夜的四季作文
夜里,没有了白日里大人的喧闹,没有了小孩子们的吵闹,显得格外寂静。但仔细一听,夜里的吵闹还是有的,一年四季的夜也就不一样。
春天的夜里,星星照耀着天上地下,花儿脱下了白日里穿的艳衣,一律换上了淡色的睡衣。田野里的野花,它们固然勇敢,但仍然娇美。夜深了,夜给大地盖上了几层纱,便是雾,雾一层层盖在花朵上,多了便成了雨露。春天的夜很柔很舒适……
夏天的夜里,星星不显得那么多,花儿开着,河水的鱼被闷得睡不着觉,在河面上甩着尾巴,蝉在树上叫个不停,各种鸟也啼叫着,好不热闹。人们睡不着觉,天便读懂人心,下一场雨,人们伴随着雨声进入梦乡。夏天的夜,很热,很闷……
秋天的夜里,有些凉,一丝丝细风进入毛孔,使人一颤。耳听屋外哗啦啦的雨声,直到寒夜逝去,五更时尽,清晨,开门一看,哪有什么雨水,只有一层层厚厚的落叶。秋天的夜,很凉,很静……
冬天的夜里,不知为何如此明亮。没有秋风那样刺骨,没有夏夜的闷热,没有春夜的舒适,只有地上厚厚的一层雪,河面上的一层冰。应该是地上的雪白与河面上的冰的透亮应衬着月光,显得明亮。冬天的夜,很干冷,很明亮……
四季的夜,都各有不具一格的美,朴素之美真能与《庄子·天道》中所记一点不循!