夜的四季作文
夜,给人一种凄凉的感觉,但我喜欢夜。我喜欢在夜里一个人坐在那里发呆。我喜欢在夜里一个人听着动听的歌声,思考着生命的意义。不管怎么说,夜总是给我一种未知的安全感。
“夜来风雨声,花落知多少”。不错的,春天的夜往往会带着春雨一起悄悄地降临,毛毛细雨落在窗上,唱出婉转的歌声:“滴答、嘀答”好像在为夜伴奏,有时还会送来一两股春风呢。在这个孤独的夜里,月亮和星星都来做伴,让夜安心地睡去。
而夏天,就更是别有番风情了。它没有雨时,只有知了的鸣叫声及人们匆匆的脚步声,天也有些微微亮着,因为毕竟是昼长夜短。深夜里知了的叫声停了,人们也都静了下来,这时,夜结束了繁忙的工作,坐下来歇一歇,它像慈母一样,看着人们熟睡的脸旁,安详地笑了,慢慢地、静静的,夜也睡去了。
当田野披上一层金黄,各种果实摇摆着,夜它迈着稳健的步伐潇洒地走来了。这时,凉爽而伴着秋风的夜,把人们引了出来,月亮和星星也都尽放光彩,为人们照明,孩子们尽情地嬉闹着,我的心也似乎被这秋夜的美与温柔填满而慢慢地静下来,戴上耳机,听着李谷一老师甜美的歌声。看着夜,她好像一位天使,吻过人群、吻过大地、吻过世界,让所有的事物都平静下来。
冬天来临,夜把人们赶回屋里,自己接受雪的洗礼,一会儿,雪下来了,给大地铺上一层毛毯。她安抚世界,让人们睡去,让所有事物慢下来。
啊!夜你燃动着、抚慰着少年的心,我爱你:湿润而温暖的春夜;炙热而充实的夏夜;喧闹却凉爽的秋夜;寒冷却温柔冬夜。