家乡四季话题作文-描写四季的作文
我的家乡在安康,这里一年四季都很美丽。
春天,万物复苏。柳树吐出嫩绿的枝条,杏花露出红红的脸颊,迎春花用嫩叶与黄花扎出无数根小辫子,梨花穿着雪白的衣裳含笑站在枝头。一阵风吹来,小花们就跳起了舞蹈。一场春雨过后,万物吸足了水分,变得更加娇艳了。
夏天,生机盎然。树木长得郁郁葱葱,绿草变得又深又密,池塘里的荷花像一个个碧绿的大圆盘。荷花在大圆盘中冒出来,有的展开了一半的花瓣,有的花瓣欣然怒放露出小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像睡在襁褓里的小娃娃。
秋天,收获希望。山野里,柿子、苹果、梨子都成熟了,像一个个彩色的灯笼挂满枝头。田地里,五谷飘香,玉米裂开了嘴,稻子笑弯了腰。再看看小动物们,小松鼠正在储存粮食,小青蛙正在挖洞,它们都在准备过冬了。
冬天,写满记忆。家乡的冬天有时会下雪,雪花飘飘洒洒漫天飞舞,舞姿是那样轻盈,心地是那样纯洁。孩子们三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,嘴里吐着雾,脸上含着笑,快得忘记了寒冷。周末若遇好天气,人们会相继来到运动公园的草坪上,望着深远的蓝天,晒着醉人的暖阳,简直是一种无以言表的享受。
这就是我家乡的四季景象。我爱安康,我爱我的家乡。