我的家乡在宣威镇琅琊村的下寨,那里风景优美,山清水秀,河水清澈、树木茂盛,是个美丽的地方。
春天,山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。然而,我最喜爱的就是柳树了,它长着一头美丽的绿发,在春天里摇晃着自己美丽的枝条。
夏天,湖上漂浮着一片片荷叶,荷叶上长着一株株粉红色的荷花,美丽极了。早晨,青蛙跳到荷叶边上呱呱的叫着,中午鱼儿游到荷叶下乘凉,因为水面上太热了。傍晚,荷花凋谢了,青蛙就一跃跳到田边吃害虫了,天也渐渐的黑了下来。
秋天,田里的稻谷熟了,土里的玉米、地萝卜、红薯也熟了。农民伯伯们都忙着收稻谷,农民奶奶们都忙着收土里的瓜果呢!秋天山上可热闹了,有小松鼠、小狐狸、小猴子。恐怕,还有野猪呢!
冬天,下雪了。雪花在空中尽情地飞舞着。它给大地穿上了一件纯白色的大衣,感觉就像童话世界一般。我们还可以尽情的打雪仗、堆雪人,还可以溜冰呢,真有趣啊!
这就是我美丽的家乡,我在这里生活每一天都很快乐,如果你也喜欢,欢迎你到我的家乡来做客。