第一次演讲作文
我是个胆小的人,做什么事都害怕,但是心里却羡慕在台上表演的人。多么希望站在上面的是我在掌声与歌曲中展现自己,但是这个愿望还是埋在心底好了。只能看着别人却不能展现自己,但我鼓足了勇气,一步一步向他们学习,就在这几年,我努力的争取了模拟联合国参赛的资格,心中有一些小小的激动和开心,但更多的还是恐惧。国家和议题分配好以后,我不断的练习,去读去背,每天对着镜子演讲,把家人们当成我的观众,就这样练习了两个多星期,我们开始彩排了,在每一次的彩排中,我都有很大的收获。
只们和我们沟通,想出各种方法让我们不紧张,说让我们把下面的代表啊,观众啊,评委啊等等都想成萝卜白菜,香蕉都行,在你们的视线中只有发言稿,你们要做的事不紧张,发挥好自己。别到关键时候掉链子,就在比赛开始的时候我们在去的路上还一直在准备,我们穿着校服,迈着轻快的步子,在老师的带领下来到了这所大学校。 我发现这里的都很友,好在不知不觉中,我们便成了要好的朋友在一起玩,一起切磋,事情并没有我们想象的那么可怕,那里的老师还带着我们一块儿做游戏,但是到下午时可就没有那么放松了,但总比我们刚来的时候好多了,心情舒坦得很。在演讲的过程中虽有些小紧张,但都是自己的恐惧罢了。很流利,心中像是把所有人都当做白菜土豆罢了,完全的没把摄像人员当回事儿,然而把他们当做了好朋友。
这次演讲中,我收获了巨大的宝藏。如果我当初没有无动于衷的话,我现在还是个胆小鬼呢,于是在这件事的情况上,我就是个能做却不敢做的胆小鬼。当然我现在可不是啦,我完成了愿望,把当时埋下的宝藏给一丝不差地挖了出来,你们可别像我一样,那如果不发现就会后悔一辈子。那个时候我可没有后悔药卖给你啦!