我记得上三年级的时候,老师要选取一个人在开学典礼上进行演讲。因为是面向全校的学生,我们都有些胆怯,所以很少人举手。但还是有一些人举手,其中就有我。
老师选了很久,终于选好了,我被选中了,我特别高兴。那时候的我特别自信,因为我很想演讲。放学回到家,就认真的写稿子,写的很工整,然后在家里训练朗读的语气和语速,到了晚上10点,我终于把稿子练熟了。
演讲的那天,我早早地回到了学校。当我踏上升旗台的那刻,我的心一直在跳,像有人在里面打球似的,我变得特别紧张。我上了舞台,站了几秒,我不敢往前看,我害怕地把头抬了一下,发现大家的眼睛睁得特大,就像在说:别紧张,你可以的。我又看向校长那边看了一下,没想到校长对我竖了个大拇指,而且面带微笑。我看到这情景,我就不紧张了,就像在家里练习一样,就认认真真的对着纸上的字读。
过了一会儿,我读完了,全校学生和老师都在给我鼓掌,我当时特别开心,就像抽中了一亿元彩票一样。
那一刻,我觉得自己长大了,因为我学会了勇敢面对。