第一次演讲作文
每个人都会有第一次,比如第一次做饭、第一次游泳、第一次做家务等等。而让我印象最深的第一次是上台的演讲。
记得那个时候我才上二年级,刚来到教室就看见老师在选口才好的同学准备上台演讲,我看见同学们都纷纷举手,我也情不自禁的举起手来,并用期待的眼神看着老师,果然老师选择了我,可是我心里在想:“我从来都没有上台演讲过,这是我第一次上台,不知道会是怎样的。”老师告诉我不要紧张,这次演讲分两次,第一次在教室里,第二次是在舞台上,并让我好好准备一下。
终于第一次演讲结束了,结果不是很好。因为在整个演讲的过程中我的汗毛都竖起来了,心也紧张的提到了嗓子眼,声音都是颤抖的!结束后我去找了老师,老师告诉我一个秘密,那就是要克服恐惧,要胆大心细,声音要洪亮,敢于去讲。
当我第二次上台的时候,我就告诉自己要勇敢,于是从开始的紧张到后来的放松,我那洪亮的声音终于迎来了大家的掌声。
其实,在这个事情过后我告诉自己,困难、恐惧这些都不可怕,我们要勇敢的面对,用微笑去打败它。加油,我会做的更好!