今天下午第一节课的时候,张老师说:我们第三节课就要竞选小助手了。我吓了一跳,因为我还没准备演讲稿呢。本来应该前天晚上准备的,但是我忘记了。不过没关系,我对自己还是有信心的。
到了第三节课时,前两分钟,张老师还没来,我还以为改成数学课了呢。这样我就有时间准备了。但是张老师突然进来了,张老师说:“今天我们竞选小助手,我从1号叫到42号,如果有准备的就说有,没准备的就说没有。”
我们班1、2号都没准备,只有3号准备了。班上一共有17个同学准备了。包括我。3号演讲,我觉得他讲得不错,就给他2朵小红花,大部分同学都给他2朵小红花,所以老师给他了2朵小红花。
接下来是9号、10号、17号等。轮到我了,我有点紧张。我把前面几个同学讲得好的记住了,就在台上临时凑起来,讲了起来。
下次我一定要好好准备。