演讲比赛作文
今天我们班举办了一场有意义的演讲比赛,题目是:不要忘记国耻,振兴中华。比赛即将开始,所有的学生都在座位上练习。
比赛开始,主持人微笑着走上讲台,云雀般的声音响起:“老师同学们好。现在我宣布演讲比赛正式开始。谁想第一个发言?”几个学生一边听他的话,一边高举双手。“何长健。”之后,何长健昂首走上领奖台,仿佛自己有稳赢的机会。他深深鞠了一躬,说:“老师同学们好!”他开始演讲。当他谈到中国被侵略者欺负时,他紧锁眉头,握紧拳头,仿佛要吞下侵略者。但说到中国今天的成就,他眉毛一扬,眼睛笑得几乎眯了起来。看他的表情,虽然他再说话的时候没有说出来,但我知道他心里一定在默默说:“我们中华民族又站起来了!”最后,他的演讲赢得了全班的热烈掌声,有的同学久久不能从波澜壮阔的演讲中恢复过来。
秦是第二个上台的。他太紧张了,以至于忘记了他的话,不得不下台。
看着同学陆续上台演讲,我也想上去,但一直没有勇气举手。好在同桌的鼓励和周围同学的鼓励让我举了手。“马山金子。”稳定情绪后,我走上讲台。我上台后,先和大家打了招呼,然后做了一个完整的发言。刚开始有点紧张,后来就习惯了。最后,我的演讲也赢得了大家的热烈掌声。
最后我拿了一、二、三等奖。不幸的是,我获得了二等奖而不是一等奖。但是我很开心,因为我在我梦想的舞台上。以前胆小怕事,有勇气和85人说话。虽然没有打败那些拿了一等奖的同学,但是打败了自己。多么有意义的演讲比赛啊!我会永远记得!