演讲比赛的作文
“从今天开始,我们要每周五个人开始演讲,开心吗?”“又要演讲,唉。”一个同学说。第一周开始演讲的是陈怿帆、陈梓昊、陈泳尚,做好准备,下一组……,终于到我们组了,好险我们组还在后面。
演讲比赛开始了,一个轮一个,到了最后,老师说:“你们说的都不错,就是字太少了,没有感情。”开始投票,第一名2个奖品名一个奖品。一次次的演讲比赛过去,到了后面,老师的要求越来越难,老师说:“以后演讲不可以看稿了,而且,演讲必须要到5分钟,奖品只有前3名有。”
到我演讲了,怎么办,怎么办,别怕,加油!加油!我自己狂鼓励自己,到我了,我还不会背稿,当老师叫到我名字时,我心里紧张了一下,我面无表情的走上了讲台,看到了同学们都在为我加油,我的紧张减少了一半,可不知道为什么我的腿抖个不停,不过这次演讲还是很顺利,没有忘稿子。
这次演讲比赛我的了第一名,不过名次不重要,是这次演讲比赛给予了我什么启发才最重要。演讲比赛给予我的启发:开了这次演讲我才知道了什么是演讲。
这次的演讲比赛让我知道名次不重要,要知道给予了我们什么启发才最重要。