一次演讲作文400字
每个人生命中都有无数个难忘的第一次,比如第一次考试,第一次获奖然而令我印象最深的是第一次演讲。
我们学校每大周都要举行升旗仪式,各个班轮流升旗,这次轮到我们班了,国旗下的演讲这个重任老师竞然给了我。要知道,我从小就胆怯,唱国歌只是张张嘴,发出比蚊子还小的声音,晨读时我只是默读从不出声,怎么办?看着老师肯定的眼神,我欲言又止。
这可苦了我,我这个晨读都不敢读书的人能去演讲吗?我整个晚上都在床上辗转难眠,这时,妈妈鼓励说:上去吧,你能行的。有了妈妈的鼓励,我信心大增,决定去试一试。
演讲开始了,做了充分的准备,但一踏上讲台,一抬头看见无数双眼睛,我双开始紧张起来,我能行吗,我望了一眼班主任,她给了我一个鼓励的微笑,我便鼓起勇气,以响亮的声音说:同学们,我今天演讲的主题是《如何备战期末考试》,我认为‥,我一直望着班主任,从她的微笑中寻找信心,在演讲过程中,我渐渐脱着稿子,一切演讲内容都是发自内心的声音,当我说完谢谢大家的那一刻,台上响起了热烈的掌声。
这次演讲,我受益匪浅,是啊,一个人无论做什么事,只要有足够的信心,持久的恒心,就一定能够成功,我也深信人生路上,我会带着这份自信向未来挑战。