演讲作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是“文明雷锋我来做!”
我们大家都知道在雷锋的一生中,他做过许多好事,也帮过许多人。他的种种事迹我也略知一二,其中令我印象最深的是:一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放 军,住在中国!”这个故事我一直记到现在,我觉得每个人都应该向雷锋学习!
从雷锋说的:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话中我觉得雷锋是一位为人民服务、热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的人!
其实在我们身边也有这样的人比如说老师,他们和蜡烛一样,燃烧自己照亮别人!
我们要多做好事,乐于助人,这样我们也变成了小雷锋,让我们大家一起行动起来吧!
谢谢大家,我的演讲完毕!