演讲作文300字
演讲比赛结束了,我扛着一把绿油油的大芹菜和妈妈走在回市场的路上。
一路上,妈妈看着我的“战利品”----大芹菜,突然半开玩笑地说:“要不把芹菜卖掉吧?”我听了,十分气愤:哼,我的芹菜,你怎么可以卖掉?于是,我叫道:“不可以!”妈妈笑了:“我在逗你玩儿呢!”妈妈居然开这种玩笑!难道今天就是愚人节吗?
到了市场,妈妈用袋子把芹菜套上后,就用手机给正在南方出差的爸爸报喜:“咱们闺女参加心语作文学校的演讲比赛,得了第二名, 还 发了一把大芹菜!”我当时真自豪!
晚上回到家,妈妈用我得的芹菜“发明”了一道菜----把芹菜煮一下,再拌上一点辣酱。吃着靠自己努力而得的芹菜,我觉得很好吃---也可能是因为妈妈的厨艺精湛吧!
睡觉前,我又在回忆演讲比赛的情景。我很开心,但也有点伤心。这是因为我得了第二名(演讲家)的成绩和一把大芹菜。只可惜,我没有得到第一名--- 演讲大王的称号。不过仔细想想,我的成绩也是很好的。别人请了那么多亲友团。而我只有妈妈一个人,还有那些票数没我多的同学不也很开心吗?那我为什么要伤 心呢?
唯一值得遗憾的是,我还有好多梦想没说出来,我只好等待下一次演讲比赛了!