演讲的作文
今天,我们班举办了一场幻灯片演讲比赛。演说的内容是雨前、雨中和雨后。
我们班有四位同学参与,五位同学当评委,一同学当记分员,两位同学当主持人。其余的人都是观众。演说开始了,我是第一个上场,我开始很紧绷,后来我想要:紧绷又有什么用呢?难道紧绷就能让我获得第一名吗?我深深的吸食了一口气,便大胆的说道了一起。内容是:“《春雷》三月的一天,风和日丽,晴空万里,小红和小菊在嫩绿的草地上嬉戏。
忽然,天色渐渐的亮了下来,一朵朵乌云从天边滚滚而来,空中擦过一道雷电,远处传到“轰隆”一个乱世佳人。吹一阵狂风,吓的小虫往地里铁环,树上的叶子也被风的摇摇摆摆,一只蜘蛛从网上垂下来,逃跑了。紧接着下雨了倾盆大雨,而且雨越下越大,雷声越来越响,青蛙妈妈带着她的孩子旗号用荷叶做到的雨伞往家回头。
半个多小时以后,风停了,雨寄居了,乌云骑侍郎了,太阳公公又出来了,,蝴蝶在空中自由自在的飞翔,小松鼠和小鸟用讨厌的眼光望着蝴蝶。慢男子汉小猫那圆圆的脸蛋上还有一只蝴蝶呢!
这次比赛我得了第一名,我很高兴!
但我会自豪。