演讲的作文
在我的记忆中,有过许多的比赛。例如:奥数比赛、语文比赛、作文比赛。可最让我难忘的还是那次英语演讲比赛。
记得四年级暑假的一天,我漫步在小区里。忽然,我发现小区的报告亭上有一则广告,上面说我们小区里就要举行一场英语演讲比赛,有外国人过来听。地址:小区物业大厅内。看完之后,我犹豫不决:我到底去不去,如果去我英文不好,如果不去机会难得。
这时,我想起了妈妈的一句话:“不是所有的种子都必须要长成参天大树,但如果不努力,就不能破土而出,更不会长成参天大树。”于是,我径直走向了物业的大门,报了名。我回到家以后和妈妈说明了情况,妈妈二话不说,帮我到图文店里打印了资料,我拿起了资料,如饥似渴地读了起来,因为比赛的时候是要脱稿的,所以我一有时间就拿出来练习。
比赛那天,我面带微笑的对着一些外国人。我异常紧张,但又想:养兵千日用兵一时。我之前的努力不就是为了这一刻吗?我绝对不能在这个关节点上掉链子。于是,我发挥超常。但是我的对手都是大人,所以我的成绩一落千丈。
虽然这次我没有得到名次,但是它让我明白了一个道理:只有努力才是通向成功的捷径。