第一次听到“记者”这个名词的时候,是朦胧的。记忆中它就是一个奔忙中的行业。脚步遍布在每一个有新闻发生的地方,镜头记录的是一次次新闻事件的发生和发展。妈妈对我说,她最大的愿望就是当记者,可以很忙很累,但是很充实很快乐。我没有想过记者它的样子,但是我深刻的感受到母亲为之惋惜的情感。
现在,我站在这里,以一个新闻专业的学生,以一个未来的新闻工作者的身份。首先,我完成了母亲的愿望。当我接触这个专业的时候,我才知道,它和母亲所形容的是一样的。它的色彩光环下是黑白条纹的正义。
朋友们,当你看见我们的时候,我们和新闻在纸上;当你看不见我们的时候,我们和新闻在路上。打黑车、查假货;解危难、济贫弱……沐浴着"三项学习教育活动"的春风,我们一批又一批的记者上路了!
朋友们,让你、让我、让我们大家一起上路吧!弘扬职业精神,恪守职业道德,让我们用实际行动来履行新闻工作者的神圣职责,用青春和热血谱写新闻事业的新篇章。