一次演讲作文
三月,是一个感恩的时节,借着这浓浓的感恩节的气氛,我们举办了一次“感恩演讲”。
自从老师布置过这次活动,我们每一个同学都在精心准备,想借这一个机会大显身手。当然,我也不例外,每天都废寝忘食地写稿子、改稿子,因为这毕竟是我第一次走上这个演讲台。
激动人心的演讲比赛终于开始了,只见选手们个个精神饱满、信心十足。演讲从第一排开始进行,每个人上去表现得都很不错,语言流畅,抑扬顿挫,我开始有些紧张了,害怕自己打败不了这些如此强劲的对手。
马上就轮到我了,我的内心就像小鹿乱撞一样,“嘭、嘭、嘭”地跳个不停,内心极度不安,想着:万一上台读错了怎么办啊?我读的没有感情的话怎么办啊?同学么笑我怎么办啊等等等等。马上就轮到我上台了,这样心怀杂念一定读不好的!于是我深呼吸了三下,从容地走上了那个以前被我称为“神圣的地方”——演讲台。
我面带微笑,先向大家敬了一个队礼,然后就开始了我的演讲,还时不时的望望下面的听众。看着同学们一个个瞪大了眼睛看着我,我又紧张了起来,一不小心就读错了几个字。我努力使自己平静下来,抑扬顿挫的完成了这次演讲。同学们也回报给我了热烈的掌声,我的心里比吃了蜜还要更甜。
回到座位上后,我再也不用担心关于演讲的一切问题了,心里的那块大石头也终于放下了,便可以安安心心地听其他同学的精彩演讲了!