演讲作文400字
今天上午,我们学校举行了“感恩我们在行动”的演讲活动,是邀请家长和同学共同参加的,演讲的是范老师(范红伟),听了演讲以后让我们深深感动……
演讲开始了,他给我们讲了一个不可轻篾的一个故事,故事中说,在日本地震的当天晚上,他的一个同事去逛街,发现有一个店门口很吵,就挤进去一看,原来是三个中学生和一个老板在吵,一打听才知道,这个老板是做“日本美食”的,三个中学生认为中国不能有日本的东西。所以要砸了这个店,一个中年站了出来,神情严肃地说:“那你胸前挂着的mp3是日本生产的,你的手机也是日本生产的啊!”他们无话可说了,害羞的当着这么多人的面离开了。语音刚落,我们便鼓起了掌。
后来他问了我们一个问题,问题是:“你们下辈子要要当什么?为什么?我说:“我下辈子要当一只无所处处的小狗,因为可以不读书啊!”我妈妈和上下左右的家长哭笑不得。等范老师讲了一个又一个做人的道理,我这才知道,从今天以后要做一个勤劳的人。
演讲到了尾段,范老师给我们讲了老师多么辛苦和劳累,在表示谢谢之余,让我们去抱一下班主任,表示谢意。茅老师抱着我们激动地热泪盈眶。
到了演讲结束时,范老师让每位同学站起来,面对家长向亲爱的家长表示致谢,说:“你们辛苦了,我爱你!”大家都流出了眼泪。
演讲结束了,我们深深地懂得了爸爸妈妈的辛苦,老师的教育之恩,等我们长大了一定要报答他们,为祖国做出一份贡献。