演讲比赛作文
在六年的小学生活里,我参加过许多活动。有振奋人心的远动会,有妙趣横生的知识竞答等等。最令我难忘的是一场精彩的演讲比赛。
那是发生在三年级的事了。学校里举行演讲活动,演讲比赛的前一星期,我们班老师开始挑人了。我对我的同桌说:“要不咱俩也参加吧?”他说:“可以呀,正好我还没有演讲稿过。”于是我就举手了,但是我没有看到同桌举手,正笑着看着我。我发现我没他耍了。这时演讲的人还差一个男生,老师说:“还有谁想参加,就差一个男生了。”我急忙的指着我的同桌说:“他,老师,他想参加。”于是,我们两个都参加了。
到了演讲比赛那一天,我们极不情愿的画过妆就上场了。在表演台上,我看着下边人山人海的观众, 顿时吓到了。但不得不跟着团队一起演讲。于是,在我极其紧张的心态下,终于熬过了这几分钟。
最后,我们荣获了第二名的佳绩。
现在回想起来那时候我真是怯场,现在我不会再怯场了,因为我已经长大了。