烟花优秀作文
今年除夕的晚上,我们全家三口人一起来到老家和亲戚们吃了一顿团团圆圆的年夜饭。
吃完了晚饭,接下来就是我们孩子最兴奋的时候——放烟花。我和弟弟迫不及待把所有烟花都搬到了大坝子上,我和弟弟一人拿着一个打火机,全副武装,早已跃跃欲试、摩拳擦掌。我们首先拿出一个“银色喷泉”,弟弟把烟花放在地上,然后用打火机点燃引线,我在远处看见了一个火苗在燃烧,弟弟像一只小兔子一样,急忙窜了回来。突然,从“银色喷泉”的四面八方冲出来许多烟火,宛如一朵美丽的鲜花,后来越来越高,果真像一个五彩缤纷的喷泉呀!
后来,我们又放了“降落伞”、“小蜜蜂”、“雪花飞舞”、“冲天老鼠”,我和弟弟感到趣味儿无限。
最后就是压轴戏冲天炮了。因为很危险,所以只能由哥哥来放。哥哥拿着打火机,弯下腰点燃冲天炮,之后远离了那个冲天炮,“砰!砰!砰!”接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地地指着那朵在空中绽开的“菊花”。话音刚落,又有一颗颗两点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,又如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天,真是太神奇了!远处也放着五光十色的烟花,这些烟花变化多端,再加上颜色各异,立刻把夜空衬托得光彩夺目。正在家里看电视的人们都被烟花声、欢笑声吸引了,纷纷跑出屋子,观赏这蔚为壮观的景象,每个人心中都洋溢着喜悦。
烟花的丰富多彩是我喜欢它的缘由,而我更希望我们的生活也像烟花那样丰富多彩!