烟花优秀作文
除夕晚上,大家早早地吃完了团圆饭。然后我们一家人来到楼下放烟花,烟花和鞭炮都是早上爸爸在店里买的,有大地红、彩明珠、喜庆烟花、天地响还有我最喜欢的火炬手。爸爸先拿起彩明珠,用打火机一点导火线,不过一会儿,只听砰的一声,好像一只五彩的火箭喷上天空,然后向四周炸开,好像天女散花,又好像一条条彩虹;接着是天地响,爸爸点燃导火线“轰”的一声又一只红色的火箭冲向天空,紧接着“啪”就消失在茫茫夜空中;“噼里啪啦”原来是爸爸在放“大地红”仔细听好像蛋炒饭的声音。我还回味在美味的蛋炒饭和五彩缤纷的火箭中时,爸爸对我吼了一声:“你还想不想放你的“火炬手”啦?”我这才意犹未尽。
说起“火炬手”,两尺多长,底下细,上面宽,仔细一看,模样还真的挺像火炬的,爸爸帮我拆开上面的封皮,点燃导火线,“嚓”上面喷出五颜六色的“小星星”撒完了星星,啪啪,又喷出一条条彩虹,很是美丽!我想:那么美丽的烟花“火炬手”这个名字已经“退休”啦!我要给他取一个美丽的名字“满天星”,你说呢?放完了烟花,我们刚准备回家,爸爸突然像变魔法似地掏出一把不知名儿的小东西,大家别说我无知,如果你知道就赶紧告诉我它的名字,就是那种细细的跟“满天星”一样的玩法,你们知道它的名字吗?由于不知道它的名字,大家一起给它取了一个好听的名字“魔法棒”你喜欢吗?
天边不时闪烁着五彩的礼花,我们一家仿佛忘了回去,静静的站在那儿,欣赏着天空栽种的鲜花!