烟花优秀作文
今年小年夜,我们到乡下去过年。吃完晚饭,叔叔带我们去放烟花。
一听说要放烟花,我们都高兴地跑出去,可与往常不同的是,今年是自己放烟花。这可是我第一次放烟花啊!心里像揣着一只小兔子,在“扑通,扑通”地跳。叔叔给我们每个人发了一根电光花,点燃,我紧张极了,以前新闻上的烟花爆炸事件还历历在目。我正在犹豫不决,看到表弟们手拿烟花玩得很欢,也鼓起勇气,拿了起来,心里在想:不要烧到我!不要烧到我啊!小烟花就像听懂了似的,乖乖的在我手中燃烧着,发出美丽的光芒,好似菊花盛开,又像满天繁星。我渐渐的不再害怕了,一下又要了两根,在手中甩动着,无数的火花散开,被我甩到各个角落。接着,叔叔又给我们一人一根长长的“大炮”,有15发,刚点燃,里面的烟花就迫不及待地飞上了天空,只听“砰”的一声,它好像在抱怨:“让我们在里面待这么久,把我闷得透不过气了!”它在天上爆炸,就像仙女散花一样,让天空中开满了鲜花,五彩缤纷,五颜六色。
最后,叔叔给我们放了三个“重量级”的烟花,第一个是莲花的造型,它一开始威力极弱,但你可别小瞧它,它最后能带给你惊喜----它的四周也喷射出一条又一条的花火,接着它旋转了起来,像一个陀螺,它旋转着,配着五光十色的灯光,让人看得眼花缭乱,又赏心悦目,最后,它以一阵“劈里啪啦”的响声结束了表演。另外两个是“孔雀开屏”,它的形状像桥,点燃后发射出五道火线,冲向天空,最后在一阵火光中突然结束。真是精彩至极!看得人意犹未尽,流连忘返,回味无穷!整个过程紧张刺激,因为我们不知道下一秒它会怎样燃放!
那一次放烟花的经历让我难以忘却!