烟花优秀作文
过年了,人人都换新衣服,家家都吃年夜饭,贴对联我家当然也不例外。但令我印象最深刻的还是放烟花,现在一起来听听吧!
大年三十,我们家买了好多烟花,在我家门口放好,一左一右正所谓“左青龙,右白虎”。当烟花点着时,发出“嗖,嗖,嗖”的声音,顿时烟花齐现,五彩缤纷,无数火花在天空之上飞舞,犹如天上星辰,照亮大地;犹如夜中彩虹,美丽无比;犹如星星眨眼,忽闪忽现。许久眨完眼之后的“星星”也就睡着了。当然也不只是我们一家在放烟花,当我陶醉在我家的烟花中时,“啪”的一声从远处传来清脆的声响,一朵冷艳的玫瑰盛开在天边漆黑的星空中,我仿佛闻到了幽芳的花香。那朵玫瑰的身影,似天仙之美,似蝴蝶之丽,又不失去它蓝色之冷俊,渐渐地花谢了,只剩下飘散的零星和远处的黑暗放完烟花,我一时兴起作了一首打油诗:大年三十放烟花,五彩缤纷现我家;彩虹星辰都像它,星星一眨睡卧榻。一支玫瑰穿天过,众人皆惊都看它;烟花放完轮番过,全国各处笑哈哈。
同时我还感悟出一个道理:做人要像烟花,虽然它给我们只是带来一刹那的光鲜美丽,但它的付出为全国人民讨到一个好彩头。虽然它的光鲜美丽只是一瞬间,接下来等待它的是无尽的虚无和黑暗,但它丝毫不惧,就算归为尘土,消失于这个世界,它也是心甘情愿,毫无怨言。
放完烟花就要迎接新年的到来了,祝大家在新的一年里学有所成,学业进步;心想事成,万事如意;健康快乐,幸福!