烟花作文
阿姨给了我几支烟花棒,我拿在手上左右晃晃,高兴极了。
爸爸看到了冲着我说;‘你想放烟花棒吗。’ 我点点头又摇摇头,说心里话我特别想放,可是又怕伤着手。爸爸看出我的心思对我说;‘害怕是不是,没关系的,男子汉勇敢点,有爸爸在。’说完就拉着我到了一个空旷的地方。爸爸握着我手里的烟花棒,掏出打火机点燃导火索。只见烟花棒‘哧哧’地冒出白烟后,‘嗖嗖’地飞向天空,绽放出一串串五颜六色的火花,绚丽极了。
这时,爸爸低下头又对我说;‘放烟花要注意安全,要在空旷的地方,不能朝房子,更不能朝人。’我点了点头,看着绽放的烟花,爸爸笑了,我也笑了。