烟花作文
过年了,小朋友们都喜欢放烟花,当然了,我也不例外!
我在批发部疯狂的购买烟花,玩过的没玩过的,会玩的或不会玩的通通都拿那么个一两样,管他呢,过年嘛,喜庆!
大年三十夜我放的烟花最多,放掉了一大半,还没放春晚之前我就一直在放,放了半个小时。我觉得那个叫什么糖果霹雳炮弹很好玩,它是糖果的样子,非常的小,里面只伸出来一根又短又细的引火线,连奶奶都不敢放。后来爸爸做了个示范个我看,我的害怕又减少了一点,在手里点了一个,看到引火线冒火星之后我立马将炮弹扔了出去,那一刻我的心跳明显加速……哇塞,这个烟花真漂亮呀,可惜放的时间太短了,一会儿就没了。所以我就不停的点,那种景色可美丽了,它不停地炸,不一会儿两盒就全被我放完了。
接着我放一根一根的烟花,这个我是不可能会怕的,这种烟花我在三岁时就开始放了。在五分钟之内我放了一捆烟花,因为我在点的时候不小心将整捆烟花种的一根点燃了,由于他们是紧连在一起的,一根燃放了整捆也就燃放了,熊熊烈火燃烧起来,就像奥运火把一样,10秒钟后火全灭了。
我还点了小星星,这是我给他起的名字,他炸的时候就像小星星一样,一闪一闪的!我把小星星拿出8根在地上摆出了一个“米”字形,然后一起点燃,八颗火星在地上缓缓的移动着,放完之后地上也印着一个白白的“米”字。最后我点了“节日快乐”,它最漂亮,放的时间也是最长,他就像五光十色的彩虹喷泉。
烟花实在是太好玩了,可是我剩下的也不是太多了。