烟花作文
大年三十,是个辞旧迎新的日子,到处洋溢着新年的热闹气息。当然,也少不了放烟花。
你瞧,空中绽放的烟花好像春天里怒放的花朵,五彩缤纷,绚丽多姿,真是美丽极了。
这时,爸爸也从屋里搬来一个“牡丹花”,说让我来燃放。我小心翼翼的点燃引线,飞快的跑开。“砰…”,半空中,一朵硕大的、金光四射的牡丹花顿时盛开,耀眼无比。接着,我又点燃了一条“蜥蜴”,引线点着了,只听“哧哧溜溜…”,火花到处乱窜,就像一只只变化多端的金蝶在低空飞舞。爸爸等不及了,连忙又燃着了那朵“菊花”,一束迸射着金星的火光直冲几十米高的上空,在空中喷放出一朵又一朵五颜六色的花儿。
烟花在天空中越开越密,五彩斑斓。鞭炮声此起彼伏,响成一片。夜空中闪烁着朵朵银花,地面上洒落着滴滴金雨,连同那满面春风的人们,构成了一副优美祥和的年画。
“当当当…”,零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,我们欢呼着,共同祝愿新年好。