烟花作文300字
在几个月前的一个晚上,爸爸带我们到汕头市区金凤坛33楼顶上去看烟花。
到了33楼,烟花还没开始,我望了望下面,看见街上的行人就像无数只蚂蚁,那奔驰的汽车也只有玩具车那么大,真有趣。左边,有许多高楼挺立着。右边,有一条岩石大桥和无边无际的大海。
突然,我听见了一阵响声,紧接着,观烟花的人群“哇”的一声,我放眼望去,看见天上的焰火就像一束巨大的花团,五彩缤纷、光彩夺目。是花也是火,他们是多么的相似啊!它们也像那龙蛇菊、满天星。它们是花又不同于花朵,因为它们比花朵绚丽、硕大和耀眼。他们突然绽放,又迅速破灭,比昙花的生命还要短暂。
我边看边拿起我的望远镜我看得更清楚了。那百花齐放的烟花,又变得更大、更亮了。似乎每一次烟花绽放的时候,都像朝我低落下来似的,我很害怕,望了望身上,发现并没有被滴到,真幸运,我每次都这样说……
一小时的烟花结束了,我还回忆着刚才那美丽的烟花,好想再来一个小时,那该多好。我和爸爸妈妈怀着依依不舍的心情,回家了。再回家的路上,我看见了那薄薄的烟雾。