烟花作文
昨天是大年三十,全家人都聚在一起吃年夜饭,说说笑笑很热闹——大人还给了我压岁钱,我心里别提有多高兴了。吃完饭,只听见外面传来一阵阵“噼噼啪啪”的响声。我知道有人在放烟花了。“快,我们也快点放烟花吧。”我对妈妈说。
妈妈也很高兴,舅舅早就把一大箱子的烟花搬了出来。表弟迫不及待的从箱子中取出一个花,飞快的拉着我跑到楼下,往我手里一塞,说:
“表姐表姐,快放烟花!”
我点点头,马上抢过打火机,跑到远一点放好烟花,就一下子把烟花点燃了。我快步跑回表弟身边观看烟花。
这时,一个小圆球“哧溜”一下子从烟花里蹦了出来,幸好我把表弟拉到远一点看。当这个小圆球飞到空中时,发出了一声巨响,霎时间,这粒小圆球分成一颗颗珍珠大小班的颗粒,变得五颜六色,煞是好看,还发出一阵阵“劈里啪啦”的响声。紧接着,五彩缤纷的火花接二连三的从盒子里蹦了出来,洒在大理上,好看极了!舅舅拿出一个最大的烟花,准备去放时,我叫住了舅舅,说:
“这个烟花我来放吧,放烟花很好玩。”
舅舅答应了。我又跑到刚刚那个烟花旁,放上这个花,小心翼翼的点燃了它。
大年三十那晚放烟花实在是太开心了!