烟花作文
烟花的美丽,如此短暂,却如此的奔放,如此热烈。即使只有一秒的生命,也要做到最完美,开放的最灿烂。
当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。
除夕之夜,懒散的我正沉醉于春节联欢晚会之中,忽然“砰,砰,砰”的连续响声,和那窗前的闪亮,打破了我的思绪。我迫不及待的跑到窗前,一束束烟花在我眼中炸亮,烟花的色彩充实了我的瞳孔,烟花的爆炸声不停的在我耳边循环。
我也下楼去放起了烟花。在院子里,排列着几十个烟花筒,每一个人都笑脸如花般绽放在这个有点冷的除夕夜,这种微笑在他们的脸上,身边,空气中荡开去,让我感受到那般激动与欢欣。
随着一次又一次的“嘶……砰”的响起,我的全身每一个细胞都跳跃起来,连同整个身体都融入这巨大的声音。抬头仰望,我的心随火花的喷射而燃烧,沸腾。
不断有烟花在我眼中炸亮,赞叹一句:“真美啊!”
看着这些烟花从箱子里奔出,飞射到空中,在空中绽放自我,却又马上灰飞烟灭。在点燃的那一刻,就注定走向死亡,可它们依旧拼劲全力冲向天空,用自己最美的一面展现给大家。
我们也是一样,当我们生下来那一刻,就注定要走向死亡,那何不活得精彩,灿烂一点呢?我们要想烟花那样,拥有璀璨的精神,用自己的力量,给世间留下一份美好。
那又有谁知道,烟花的盛放,究竟是用尽生命拥抱夜色,还只是为了博取点燃烟花人的淡然一笑。