烟花作文
啪!啪!五彩而又绚丽的烟花在空中绽开,它们那迷人的笑容,舞起了它们那永违的舞姿。在新一年来到的那一刻,无数烟花在深蓝色的夜幕中开放。
妈妈一听我们想放烟花,便先给我们做了一个示范。妈妈小心翼翼地拿着打火机点燃了一根根红色的导火线。眼着导火线,慢慢变短&&啪!这一声烟花拖着白色尾巴直中云霄,在绽放成了一朵紫色的大菊花,接着一颗颗小小的火星似一颗颗流星拖着长长的尾巴滑破天穹落下,消失。
该轮到我和姐姐放烟花,我负责点燃导火线,我的手颤抖着接近了导火线,这时我的心里好像十七八只水桶打水七上八下。嘶嘶&&导火线点燃了,我赶紧捂着耳朵退到了一边。火蛇贪婪的吞吃着导火线,一厘米、五毫米、三毫米。到了。啪!啪!一声声震耳欲聋的响声响彻云霄!我兴奋地连耳朵也顾不上捂了,高兴地大喊:我成功了!我成功了!我点燃烟花了!妈妈也笑得合不拢嘴,直夸我真棒。
今天我是第一次放烟花,在别人眼里也许是一个不起眼的举动,而在我心里却感觉迈出了人生中的一大步,使我倍增信心,倍增勇气!
博罗到了,这里是我大姑妈居住的地方,趁着过年和爸爸一起过来玩。大街上到处张灯结彩,涌动着欢乐的人群、洋溢着节日的气氛。我来之前就听说博罗晚上有烟花表演,所以我和弟弟迫不及待地等待着。
你看,那银柳瀑布烟花在空中绽开后变成千万条五颜六色的金丝银柳, 我和弟弟欢呼着、雀跃着,我被那绚丽多彩的烟花感动了、着迷了。
多么迷人的夜空呀!多么美丽的烟花呀,让我真正理解了那句火树银花不夜天的含义,它将在我脑海中留下无法磨灭的印象。