那些绚丽的烟火,洒落人间,留下精彩的一幕,定格曾经的美好!那些花样年华,注定成为了永远的过去,也成为了我心中最珍贵的回忆。
日新月异 ,花开花谢,岁月静好,却早已物是人非。我不知道在每个人心中有多少回忆算是最为珍贵的,那些回忆中是否有那么一小段是属于擦肩而过的过客,在最好的年华的遇见算不算最深的缘分。而在我的记忆中,他们都是我曾经最在乎的人,是我人生中最美好的美好,而他们曾经是否也曾这样想过?
从小到大,我都是一个很乖很听话的孩子,好好读书,孝顺爸妈,接受着身边长辈们的夸奖,过着有光环笼罩的生活,就这样,一直到初中,初中阶段应该是成长中自我的开始,由于离学校比较远,我变开始住校,每周回家一次,和同学一起生活,完全能够自理,但是也因不懂照顾自己而受过很多伤害,比如寒冷的冬天,早上7点多用冷水洗头,因为没有吹风机,头发很快就变成了冰棒,最后导致严重感冒,高烧不退,直接烧到脸都肿起来才和老师请假回家。
我家住在农村,一座很高很高的山顶上,空气清新,四季风景独特,家里靠种地过着自给自足的生活,看似很是美好,却很拮据,我有两个哥哥,学习一直都是名列前茅,可是昂贵的学费让爸妈很是为难,不忍断送他们美好的前程,但又没有足够的钱来支撑学费,所以全家人的生活都过的紧紧巴巴,记得那个时候,我每周的生活费就只有5块钱,都已经是很奢侈的了,为了不让自己挨饿,每周从家走的时候就从家里带上平时做大锅饭剩下的锅巴、馒头还有酸菜,早点就花5毛钱买两个包子,中午就用开水泡锅巴加酸菜,晚上就吃从家里带的冻得硬邦邦的馒头,只有到了周五的时候,带的干粮全部吃完之后才可以用最后剩下的一块五毛钱去食堂买一顿热乎乎的米饭和菜,当时就觉得那是我最美好的生活,最幸福的时刻。就这样,一直到初三,由于处在长身体的阶段,长期的营养不良,使得我一直又矮又小,脸色蜡黄,很多老师还有同学都开玩笑的叫我小不点,这让我非常不开心,所以我很认真的学习,每天晚上下晚自习之后就会熄灯,我就一个人点着孤独的小蜡烛背书,做习题,付出总会有收获,在中考的时候,我算是很顺利的进入了高中。
高中的生涯对很多人来讲都是有着深刻记忆的,紧迫的学习,老师的威逼利诱,大学梦想的美好憧憬,都让我们纠结而徘徊着,然而,高中这个十五六岁情犊初开的年纪,也有着很多精彩的故事。