烟花作文300字
除夕夜晚上,我对爸爸说:“吃完饭我就要下去放烟花。”爸爸说:“可以,小心点儿。”爸爸问我:“除夕夜我问爸爸为什么要放烟花。”我说:“因为放烟花、挂灯笼、贴春联都为了赶跑年兽。”爸爸说:“你说对了。”
我和爸爸拿起打火机和烟花,到楼下放烟花,我先拿了一个叫“魔瓶”的烟花,我点燃导火线,马上跑到阳台下就怕调皮的火心蹦到我身上。那“魔瓶”里的烟花可漂亮了,他有六种花样,第一种像一棵圣诞树上挂着一个个荧光灯,第二种发出会让你心旷神怡,像一颗信号弹发出来,在空中发出了泼辣辣的声音,可好听了!我最喜欢第六种花样了,第六种花样像一个个立体的星星从烟花桶里跳出来,跳到2米多高,火花斯斯,噼里啪啦的想的不停,那时我下个不停,怪不得它叫“魔瓶”能放出这么多好看的烟花。
除夕夜的夜晚真好看呀!