烟花作文300字
“大年三十到了!”我高兴地说。
今天晚上,爸爸妈妈回家了。于是,我们一家吃了一顿津津有味的团圆饭,吃完饭后,我们就去放烟火了。
我到了楼下,左瞧右瞧,决定先放一种叫“电光花”的烟火,点燃之后,就发出五光十色的火花,非常炫目。我一下子就把烟火全部点燃,在快灭掉时向远处一扔,烟火就分散着落下去,犹如下流星雨一般。
过了一会儿,我们又放了一个烟火,点燃之后,它就喷出五彩缤纷的火花,真是绚丽多彩,而且每一次的形状都不一样,有时是个圆形,好像表示一家团团圆圆,有时是个正方形,好像表示东西要准备齐全,不马虎,像正方形一样四面不通风。真是变化多端!
最后一个是火,点燃之后,只听“碰”的一声,美丽的烟火就绽开了,五颜六色的,非常亮丽多彩。放完后,就会看见金色的火花落下来,真漂亮!
我们还放了其它五花八门的烟花,每种烟火都很有趣。
今晚真快乐呀!