烟花作文
是谁遨游在天地间看透红尘?是谁飞上半空却匆忙离世?是谁璀璨耀眼却黯然神伤?它也曾繁华过,也曾引人注目过,但下一秒就会被人遗忘。它的名字叫做烟花,一种易冷的"花",一种悲伤的"花"。
联想到烟花,它在我脑海里的形象是美丽的,美不胜收。它是令人向往的,让人引起遐想的。只是,你是否注意过,烟花背后的寂寞。
当它绽开在漆黑的夜幕时,也许千千万万的人都注意着它,也许有人会情不自禁的赞叹一句,因为烟花代表着喜庆,代表着美丽,没有人会不爱它。当看到满天的星星点点时,我会沉浸在她独特的魅力之中。但又有谁会想到它的凄凉与悲惨?烟花易冷,冷的彻彻底底。
当烟花消失的那一刻,人们却还是欢声笑语,烟花的心里是否有哀伤?在这个时代里,又有多少人能够用微笑去看待尘世,能够用慧眼去看清尘埃。烟花它没有生命,它不会哭,不会笑,不会悲伤,不会快乐,所以它是可悲而可怜的。但是人是一种活的生物,它有着自己的情感,有着自己的思想,有着自己的生活。你自然不用刻意去改变自己的人生,达到烟花的一瞬繁华,来换取落寞的余生。
贫穷是一世,富裕也是一世;快乐是一世,悲伤也是一世。你不用让自己闻名天下你就是你,平凡的你只负责编写自己的一辈子。
烟花易冷,它的一世是繁华的一世,但它也带着悲伤和遗憾结束一世。人心不是冷的,你的一世是怎样,谁也不知道。只是你的人生是由平凡来编写的,你不用记住烟花,只要知道繁华的烟花是冷的,是伤心的;而你是平凡的,是快乐的。