烟花作文300字
一年一度的春节到了,我兴奋极了!因为这一次是我回家乡过年,也是第一次去现场观看烟花表演!
那天早晨,尽管天气寒冷,但我没有睡懒觉,而是迫不及待地起床了。一想到晚上广场上的绚烂烟花,我就开始期待,期待着我与烟花的见面。整整一天,我都不时望着太阳,希望他早点下班,好让月亮姐姐带着小星星们来上班。
盼啊盼,终于盼来了夜晚。表哥和我带着激动的心情走进了广场。广场上人山人海,我们好不容易找了一个地方站着,正想喘口气。突然“嘭”的一声,把我吓了一跳。我抬头一看,正是那五光十色的烟花!我立马观看起来。先出现的是蝴蝶样的烟花在空中翩翩起舞;一眨眼,又像是一场流星雨从天而降;紧接着,又有一场剑雨从上而下直冲我来……我害怕地躲在表哥身后,不敢抬头看,生怕那一把把光剑会射到我身上。直到剑雨消失,我才慢慢地走出来。这时候,瞧!又有一朵朵美丽的花儿在空中缓缓绽放,这可是我最喜欢的烟花,还没看够,它们又变成了一只只展翅飞翔的鸟儿飞上天空。一朵结束后另一朵立刻接着,好像不停地在对我们微笑,打招呼……一朵朵,一个个,把漆黑的夜空点缀得无比华丽。
结束后,我才恋恋不舍地走开了,但我永远忘不了那绚丽多彩的烟花。