烟花作文
在校园那充满芬芳的小路上,我会时不时的回头张望走过的路,或许是我无需留恋的太多太多回忆难以割舍,又或许是那份伤心的往事再次袭上心头,使我饱满颈霜的面颊依然挂满了泪痕,与空气做着最后的挣扎。
风久久没有散去,顺着校园的小路静悄悄的走着,地上满满的樱花散落在沾满人间烟火的各个角落。拿着那本破旧不堪的相册,蹲坐在樱花树下没有理由再继续往前走下去。看!地上的樱花与风融为一体,不停地飞舞着自己的青春,彰显着那神圣的活力和无限的嚣张,就像烟花一样那么美丽,那么高尚,可是没有风的话又会怎样?
翻开手中那本破旧不堪的相册,上面有着用嘴都说不清的回忆。轻轻翻开第一页,就会看见一张很大很大的照片,它整整的占据了一夜的纸张,那是一张精彩的舞台晚会。上面有一群群可爱的观众包围着大大的舞台,舞台上有一位年轻的歌手,一身白色燕尾服,大大眼睛显得整个人都很精神,由于是晚会,所以在夜幕下的他又显得如此可爱动人,他是我校最棒的歌手,他在走到哪里都会有许许多多的朋友围绕在他的身边,可是他总会毫不留情的一手推开,径直往自己的宿舍楼里走去,其他人或许不知道是什么原因,有的会认为是年轻的狂放,有的则认为是本性的冷漠才会如此,尽管议论很多,但他们的答案都错了~
门被打开了,我望着他第一眼是冷漠,当看清是我的时候,他又笑了像是一个小小的孩子一样,甜甜的酒窝点点的单纯。
无情的风没有丝毫的怠慢又将那本破旧的日记吹翻一页,这是几张小小的彩色照片,每一张都是笑脸,可是人还是没有变依然是他,几张简简单单的照片都是在宿舍里拍摄的,记得那时的他是最快乐的,因为曾经他对我说过,在相册的最上角是他过生日的时候,朋友们一起给他买的蛋糕,上面的图案是我选的,那是一张七彩钢琴,他从小就喜欢弹钢琴,但是在一次逛街的时候无意中看中了一架七彩钢琴,由于我不懂所以没有多说些无所谓的,至于他却像个小鸟一般叽叽喳喳的在我耳边说着“多么多么美丽的钢琴呀!”无奈的我一起与他找那家琴行,可是当看到价位是普通钢琴的数倍时,他那纯白的脸颊上又一次挂满了泪痕。
该死的泪水又一次把破旧的相册打湿,迫使我不得不去翻动它,又是一场晚会,同样有很多的观众,但是大大的页面只是留有一张小小的照片,不对!是很小的照片,那是我故意让照相馆的阿姨洗的他问我问“什么这样做?”我说只是淡淡地对空气说着:“我只是想让它小到消失”
那次舞会开始之前,他便对我说:“我马上就要离开这里了,我很高兴上帝对我的眷恋,让我认识了你,但我必须要走了,开完这次舞会,我就要飞往成都了,在此我想让你给我做最后一次的填词。”
舞会上风吹动了他的衣角,他歌声中那柔美的声音在烟火绽放的时刻给予了在场每个人心灵的震撼。
美丽的夜晚轻柔的风
总在人间的最后消失不见
看不见的天空有了明亮的灯
但是它
那些悠扬的烟花为何飘落
那些悠扬的烟花为何飘落
或许现在知道了或许现在不知道,随着温顺的风融为一体消失在校园的某一角落。