记得我们当初的约定吗?我们曾经是对么要好的朋友,是你给我带来了快乐,为何到最后自己一个走掉了……
那年盛夏,我与你初次相遇,你笑着看着我,让我很心动。我想:“你好美丽呀,什么时候才能跟你一样,阳光灿烂。”你微笑着跟我打着招呼,我腼腆的回了一句,就是在这时,你我注定有一种缘分吧.
后来我们慢慢的成为了朋友,每天都走在一起难舍难分。有一次的数学考试下来了,我看了看你的分数,100分。而我只有70分,我当时就特别的嫉妒你,为什么你每次考的比我高,而且每次还要大声地说出你分数,这不是想让作为你的朋友难堪吗?我渐渐地有些讨厌你了。
终于暴风雨的事情发生了,那天正好你到我家来做客,我妈妈十分热情地招待你,一个劲夸你的成绩好。又一个劲的说我,你怎么不想人家学习学习,你看看你简直给我丢光了脸。我当时听了就不高兴,我气冲冲地说:“妈,你就知道说她好,你有考虑过我的感受吗?我真讨厌你们!”说完我便走出来家门……
第二天早上,我在学校上课的时候,都没有看她一眼。她原本想跟我说话,但是看到我的眼神就默默地闭上了嘴巴。到放学的时候,她在我的轻轻地说了一句:“走,我带你去个地方。”我还没反应过来就被她带走了。
那个地方很幽静,很漂亮。她说了一声:“看。”只见天空中出现了五颜六色的烟火,每一个烟火中都有一个笑脸,每一个都是你们的好看。我疑惑地问她:“你给我看这个干嘛?”她笑了笑说:“我只是希望你不要生气了,想让你像那个烟火一样有灿烂的微笑。”我听完之后鼻子酸酸的,想说什么但又说不出来。她看了看我,我也看了看她。此时地烟火,早已燃尽。我们又和好如初,希望烟火能成为我们美好友情的见证。
上初中了,你却走了,再也回不来了,你可知我有多们的想你,我们那时候美好的时光回不来了吗?我的心里会永远的记住你,是你给了我灿烂的微笑。你说过:“我会回来的,不过时间会有点长,你不会忘记我吧……我会记住你的,灿烂……”
谢谢你,子清,我会永远记住你……
繁华落尽,奈何物是人非,情犹在,缘难续。