烟花作文300字
今天,一年一度的大年三十悄悄的来到了我们的身边.
我怀着无比兴奋、激动的心情走出了家门,我刚一出家门口,就听见一阵阵噼哩叭啦的响声,寻着声音望去,原来有几个小伙伴正在放着鞭炮呢。啊,过大年喽!除夕夜里要看烟花喽!
时间不知不觉的在欢声笑语中过去了,晚上,我终于可以尽情的看烟花了。爸爸拿着一个“飞天猴”来到了院子里,只见他点燃“飞天猴”的时候,头离“飞天猴”很低,当爸爸点燃鞭炮捻的时候,只见他斜着身子,把手抬的很高,把头低的很低,似乎要贴在了地面上,转眼间,鞭炮捻燃到了尽头,只见原来在爸爸手里有气无力挣扎的“飞天猴”像断了线的风筝一样挣脱掉逃生了,那只死里逃生的“飞天猴”,才刚刚飞到天空就爆炸了,崩射出点点红光洒落下来,就像是天上的星星从天而降。
过了一会儿,伯父拿了一个“闪光雷”出来,只见点燃的“闪光雷”就像离弦的箭一样向天空飞去,片刻间就化成了无数的五颜六色的小花朵,红的、黄的、绿的……还像是一把把可爱的小雨伞在天空给我们遮挡着雪花儿,让我们分不出哪里是烟花,哪里是雪花。
啊,我爱这五彩缤纷的烟花,我爱这幸福美丽的大年夜!