烟花作文300字
大年三十那天晚上,我和爸爸妈妈一起吃饺子,忽然听到外面“放烟花啦”“放烟花啦”我连忙往嘴里塞了一个饺子,跑到院子里拿出我刚买的烟花,跑出了家门,出了家门我看见他们三个一伙,五个一群地在比试谁的烟花漂亮。他们一边嚷嚷,一边放烟花,大人们也站在他们周围助兴。各种会飞的会叫的会转的烟花此起彼伏,五光十色,把天空点缀得绚丽多彩。瞧,东面一个烟花真美丽,形状像翩翩起舞的大蝴蝶,一会儿是蓝的,转眼又变成红的蓝的,在天空中转了几个圈子,我看得眼花缭乱。
于是,也迫不及待拿出自己的烟花和伙伴比试,我先点燃一“出水红莲”,一会儿,烟花“嘶嘶”地在地上旋转起来,散发着绿色的光焰,犹如波光粼粼的池水,紧跟着水中又冒出一枝莲花,真是美丽极了!我看得入神,那荷花和池水突然变成一些五颜六色的火花消失了。
后来,我又放了“天女散花”“天缘巧合”等几个烟花,一个比一个好看。看看周围,只见放烟花的孩子们乐得手舞足蹈,大人们也笑的合不拢嘴。烟花的光彩照亮了村子,照亮了一张张笑脸,全村男女老少都沉浸在这除夕之夜的欢乐海洋中。