烟花作文
元宵节晚上,我们很开心,因为妈妈买回了各种各样的烟花,有“蝴蝶”“一飞冲天”“圣诞老人帽”“无敌斗陀螺”“飞翔蜻蜓”……
吃过丰盛的晚饭,姐姐和妹妹就迫不及待地把烟花拿出来放在地上,妹妹说:“我们先看一看‘圣诞老人帽’是怎么回事吧!”“好!”妹妹用长香点燃了引火线,三秒钟后,四种弹头飞上了天空,首先闪出了绿色的光芒,接着闪出红光,然后闪出黄光。第四种最好玩,等闪出了白光之后,竟有无数小小白点弥散开来,像雪。哦,我明白,那四个弹头,代表春夏秋冬!我们都惊叹不已,这个烟花设计得真巧妙!
我拿着长香,小心地凑到引线上,引线着了,发出“丝丝”的声响,我掉头就走,回到安全的地方。这是一个“飞翔竹蜻蜓”,“竹蜻蜓”不断地从发射口喷出,不住地旋转,飞到天空中闪烁出耀眼的光芒,然后猛地爆炸了。姐姐不甘示弱,说:“我也来,我去放一个‘无敌斗陀螺’。”她随手一点,往空中一扔。咦,怪了,它像一个陀螺在空中旋转,中间闪着绿花。夜色已深,姐姐说:“都快十点了,剩下的我们明天放,现在我们去看中央台的联欢晚会,怎么样?”我们意犹未尽,看看绽满礼花的艳丽夜空,恋恋不舍地进屋了。
这真是一个美丽而让人难忘的夜晚啊!愿我们中华民族在世界民族之林像礼花一样绚丽绽放!