描写烟花的作文
绚丽的烟花在夜空绽放,照亮了城市的夜空。也使得本来就很喧嚣和繁华的城市更加热闹了。
也许是个美丽的错觉,或者说是个瞬间,燃烧,升空,绽放,消失。很短的时间而已,却将这美丽的瞬间留在了许多人的脑海中。
那一声声的巨响和回声,在城市中回响,传入每个人的耳中。整个城市都被笼罩在节日的气氛中,很和谐。大家也都暂时忘记了工作的劳苦,轻松一下,沉浸在温馨的氛围中。
漆黑的夜空在烟花的点缀下格外好看,那是除了夏夜繁星满空的夜晚之外最美的夜了。
可是,心头突然觉得一阵刀绞般的痛,说不出是什么感觉……我选择了沉默,至始至终都是沉默的。或者说是注定的沉没。总之就是沉默与沉没。
我在怅惘之时,想起有句歌词:也许颓废也是另一种美。我想,我已经有所体会了。
眼泪永远属于弱者,这多彩的世界本来就是复杂的,不必太在意一时的失败与挫折。我应该为我的目标勇敢的坚持下去。
……不知不觉中,城市渐渐变得安静了,没有了绚丽的烟花,没有了人们的谈话,只有一个恬静的城市。
那样的静,有些让人不适应了。
曙光破晓,那一切消失在了清晨的薄雾之中……