描写烟花的作文
绽放的烟花是那么的美丽,然而在坠落的那刻,竟是无尽的感伤。
逆反的我们不是不乖,逆反的我们只是寂寞。一个人寂寞久了,便会觉得那是无法诉说的伤痛。
我曾经以为,寂寞的话,躲起来哭一场就好了吧?可谁知,哭完后只会觉得世界在背叛,地球在倒转,泪水在膨胀。这一切,不是不乖,而是太寂寞。
大人都会说:“你要乖乖的”可是,我不明白——乖?又能怎样?乖,呵呵,改变不了一切,只是顺从的无奈。
我的哥哥,他绝对的乖的,成绩永远是全班第一;可是,他那么的乖啊!那么乖的他,为什么家庭却四分五裂?真是嘲讽,大人们不会顾及孩子的感受,便将我们遗弃了。
最怕的不是死亡,是抛弃和那暗伤的寂寞。
当他泪流满面哭叫着“妈妈,别走”的时候,他的妈妈是否会停下脚步回首?还是,无情地向前走去……
那时候,他才小学呐!小学……不知道哥哥他那时是否站起来,也不知他那时是否恨过他妈妈的离去。只知道,每想起这事,心里总会有深深的叹息和不明的苦涩。
是同情么?也许,不是吧。只是我们都还是孩子,我们需要安慰的,而不是痛苦的回忆和现实的残忍。
现在的我们,或许快乐或许苦涩。每一次到生日那天,总会有着深深的期待,虽然结局总是“成绩那么差,过什么生日?!”“没钱,工资紧张。”可是,我不会怪他们的,我明白,他们的生日同样也什么都没有,不是没钱,而是没有人陪。是,寂寞吧?
我们都那么寂寞,但是性格是不同的。他们生气时或许会臭骂或暴打你一顿,此时的我们若说一句话,被打的会更重。而我们,只是孩子。所以要学会忍耐,偷偷的抹着眼泪,把一切委屈咽下肚中。
我们,会不会太寂寞?
慢慢地,大家似乎都学会了忘记痛苦,这该高兴?还是悲哀?
忘记是一种药,药的副作用就是记起,记起那痛苦的回忆……
知道烟花为什么那么坚强,固执地为绽放在高空的一瞬间努力么?因为它想让寂寞的人不再寂寞……
烟花坠落的瞬间,兴许,也是美丽的罢?