春节放烟花初二作文
如一朵血红色的玫瑰在夜空绽放,如一只动物在天空飞奔。如一颗颗巨大的流星划过天际,这就是色彩缤纷的烟花。
大年三十那天晚上,我和我的爷爷在外面放了许多烟花。开始都是爷爷在放,看着我眼馋的样子,爷爷问我:“你想放烟花吗?”“想。”我点点头。“放烟花可是很危险的,你一定要小心啊!”爷爷叮嘱我。
我答应了爷爷,迫不及待的拿了一个烟花就去点。但就在要接触到烟花引线的那一刻,我犹豫了。我心里在想,会不会出什么意外?它会不会崩到我?不知不觉身上都冒出了冷汗。可是想着爷爷还在不远处看着我呢,我还是一咬牙点着了引线。点完后我一溜烟的就跑到了远远的地方。
“啪啪……”天空中出现了五颜六色的烟花,我仰起头去看,这是我亲手放的烟花呢!我感到这烟花格外的美丽!
这美好的一幕将一直留在我的心中!真希望我们的生活能如烟花般美丽,也希望我能永远像今天一样勇敢的战胜自己!