春节放烟花初二作文
大年三十,家家户户晚上都要放烟花,这也是我最欢乐的一个夜晚。
老爸点然了烟花,一串串火花展现在了我的眼前,突然,“嗵嗵嗵”三个烟花同时出来了,在空中显现出一道道美丽的弧线。最后,一个个争先恐后地展现了它的笑容。好漂亮!接着,又一个个烟花飞上空中,赤橙黄绿青蓝紫,整个夜空成了画家的调色板。
我们放完了烟花,便上了楼,趴在阳台上观赏着各种烟花。有的像一棵棵高耸入云的大树,有的像一颗颗耀眼的珍珠,有的像千千万万的流星雨,还有的像河岸边的芦苇……有一个烟花在远处的屋檐上开放,整个天都映红了,犹如火山爆发的情景;还有的烟花像万箭穿心一般奇特无比,它们争先恐后地奔向空中,争奇斗艳,异彩缤呈。
有人说烟花是一个没有生命的花种,但我认为,它就像一位调皮的孩子,为我们展现了它最美的一面,烟花为了我们而牺牲了自己,在我眼里,烟花是璀璨的明珠,是快乐的精灵。