烟花大会作文
10月23日这天,在钱塘江举行了烟花大会。相信看烟花大会的忠实老观众,一定对每年的烟花大会有所了解。那今年的烟花大会是怎么样的呢?让我给你慢慢描述……来到人声鼎沸的现场,只见灯光闪烁,我眼花缭乱,晃得不行,当时的情景真是让人迷失方向!忽然,一阵哗然从人山人海中蔓延开来,接着,大家一起以期待的目光仰望天空,等待烟花的出现。
突然传来一个声音,是一个老公公用土话说:“大家快看!烟花大会要开始啦!时间到啦了,到喽!”接着,大家是拭目以待的望啊望,把眼睛睁的大大的,好像眼珠都要暴出来似地。烟花大会终于拉开美丽的面纱:“嘭……砰砰砰砰……哗啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦……”烟花升起,降落的声音真是振奋人心,有些人还欢呼了起来。抬头看天空,哇!美呆了!红、黄、绿……莹光闪闪的颜色让我的眼睛恨不得脱离脸,靠近烟花仔细看,身体恨不得插上翅膀飞离人群去看烟花……我身旁的胖叔叔驼着背,虎视眈眈的盯着看,目光好像要戳破什么似的。
先开的几颗烟花先慢慢散开,零零碎碎的一个个小点,然后若隐若现,接着越来越小……一开始的已经很美了,后来,又会是怎么样的呢?一定更激烈!
马上,天空中布满了烟花,各式各样,眼花缭乱……还有一些白雾……接着,更多更多的烟花,几乎要布满这个整夜空了,慢慢慢慢,已经到最激烈的时刻了。
有的像柳树,有的像太阳,有的像自行车轮子……虽然像,但烟花们美丽的颜色,却是难以比较的:彩色、两种颜色相间、三种颜色相间……多彩的颜色,绕着你的眼球转啊转,把我牢牢吸住了,烟花们有着磁石一般的魔力,没有为什么,只有一句话:“美,太美了!好看极了!”终于,还是要接近尾声了。
最后几颗烟花弹,像流星雨一般,蓝色的,闪闪发亮,我眼睛也要飞起来了,太好看啦!还有几朵像花儿一样的,几朵……终于,在若隐若现的光芒中,烟花大会结束了,人群中有些沮丧,有些感叹,而更多的,则是赞美!我期待,明年,也就是下次的烟花大会,一定一定也要这么精彩!烟花大会结束了,这次观看真是美的让我大饱眼福!眼睛闪闪发亮!哦!美丽的烟花大会,期待你明年的到来和惊喜!