烟花大会作文
杭州西湖国际烟花大会在今晚拉开了序幕!庆祝第12届杭州西湖博览会隆重开幕。我和妈妈有幸能在运河边上的主会场近距离亲身感受到烟花的灿烂美丽。
一路上人山人海,大家在兴奋地等待着、交流着,每个人的脸上泛出红光,露出幸福的笑脸。我也不例外,脸颊上流露出一种快乐。烟花大会终于在人们的期待中正式开始了!无数的烟花在空中交汇着,形成了一支美妙而不失壮观的烟花交响曲;红蓝二色的烟花在天空中第一个绽开笑脸,从远处看去就像一群孩子在空中打闹追逐嬉戏,勾起了人们对童年的回忆。紧接着是一种说不出名、道不出意义的烟花,它很有立体感,像流星却是方方正正的,像钢筋却能抛出一条完美的弧线,它在整首交响曲中占了半璧江山,让人有着无穷的想象。“火山爆发”来了!火红的颜色从地下喷薄而出,其情景之壮观,不是一般烟花所能比拟的。第一幕主打就是这三种烟花,这只不过是开胃小菜哦,真正精彩的还在后头呢!空中忽然出现了如同鬼火般的蓝紫色烟花,一点一点,排成了整齐的队列,幽灵一样地荡来荡去,有一种无声的美,让人看着痴迷。
突然,一声巨响打破了宁静,只见朵朵荷花争先恐后地展示出自己的花瓣,有的横卧、有的站起,千姿百态、美不胜收。天上又有一种独特的烟花出场,它炸开来时有三种形态,刚开始像婴儿的手指,后来又颇像《金刚葫芦娃》里蛇精的如意法宝,最后已经发展成播音员的大嗽叭,“三重天”的变化让人惊叹。这时,悄悄从远处的二坐桥上出现了近200米“瀑布烟花”,此时此刻展示出今晚烟花大会的精华,粗一看,“瀑布”十分壮观,气势澎湃,让人心血来潮,细看,每个火花又如同绣花针一样,密密麻麻,好似古今中外的所有能工巧匠来打造这烟花了,真是巧夺天工,秀美而不失壮丽,堪称天下奇观。之后天空中又出现了“群魔乱舞”、“飞龙冲天”、“天女撒花”、“柳树飘扬“UFO”等各式各样的烟花。
一直持续了40来分钟的烟花大会结束后,天空中的余烟仍然散发出无穷的光彩,让人想走都走不了,直到天完全黑下来,人群才慢慢地散去。今晚杭城的夜空格外璀灿迷人,烟花大会给大家带来幸福快乐!