烟花作文
“啪、啪、啪”一声声鞭炮巨响拉开了春节的到来,大家都是高兴的笑脸,来迎接新年来临。
我迎接新年的方式却是放烟花,在五颜六色的烟花中,笑声不断。那是我最开心的时候。我买了许多许多各式各样的烟花,形态各异,名字更是千奇百怪有:精灵烟花、原子弹、巡洋导弹、黑蜘蛛、红太阳、太空飞船、飞天鼠、哈哈伞等。
我最喜欢玩的有二种,一种是太空飞船,一种是哈哈伞。太空飞船上头是尖尖的,下方是圆形的,中间装满了火药,外面穿着一件漂亮的外衣,看上去像一枚小火箭。点燃导火线,它像是在对我说“哈哈,我要出发了。”它就直线冲向天空翱翔去了,过了几秒种,发出巨大的响声,在告诉我,它已经到达了目地的。哈哈伞全身是圆柱形的,上面有一小团红纸,帮助我们点燃导火线,外衣上面写着三个大字“哈哈伞”。它其实是一台运输机,里面的“小兵”挂有一个降落伞,等飞机爆炸时,它就会打开降落伞,随风飘落。等到落到地上后,我跑前去观看,发现降落伞是红色的八角形纸和五根白线在一起组成的,“小兵”却是约2厘米长的圆柱形造成的。
许多许多的烟花都会有各不同的爆炸后的形状,颜色各不相同,五花八门,非常漂亮。在晚上放时,会更美,更好看,我喜欢放烟花,更喜欢中国的过年气氛!