烟花作文
小年夜,我们全家到小姑婆家去吃团圆饭。吃完晚饭后,我和哥哥姐姐在院子里放烟花。为了辞旧迎新,我们准备了很多的烟花,有“冲天炮”、“彩色喷泉”,还有1万响的“满堂红”。
我们开始放烟花了。姐姐第一个放,她左手拿了根粗粗的“冲天炮”,右手拿着打火机,在“冲天炮”的引线处一点,很快火星冒出,并发出咝咝的响声。突然“轰”的一声,第一炮放出来了。烟花像流星般射了出去,后面还拖着长长的“尾巴”。姐姐拿着烟花棒朝四面八方发射,烟花一发连着一发,一飞冲天,在黑色的天空中,绽放出美丽的瞬间,释放出最后的能量,化作点点火星,最后只剩下缕缕清烟消失在夜幕中。
我按捺不住内心的激动,拿了“彩色喷泉”放在院子中间,在哥哥的帮助下点燃了引线。刚退到安全处,只见烟花中窜出了火花,而且五彩斑斓的火花越来越大,越来越高,越来越亮。烟花像喷泉一样,直射向天空,犹如天女散花,又如顽皮的小精灵在眨眼睛。最后它们很快消失了,我欣赏它的绝美,又感叹它的短暂。
哥哥是最厉害的,他搬出了1万响的大鞭炮放在空地上,这“满堂红”可真了不得,一个个鞭炮足有手指那么粗。哥哥把“满堂红”拆开,排成一列放在院子里,足有五米多长。我们纷纷躲到家里关上玻璃门。哥哥点了鞭炮撒腿就跑,只见一个个“小辣椒”跳起来在空中炸开了。院子里烟雾腾腾,地上火光四射。鞭炮大约响了几十秒,我仿佛看到了一条神采奕奕的中国龙,用威武的身手和震耳欲聋的吼声来向这个世界证明自己的不平凡。
春节放烟花真是太好玩,太好看了!我真希望能把烟花的绚丽多彩定格在夜空里,定格在我的脑海里,定格在我们的幸福生活中。