关于烟花的作文
过年了!我和哥哥买来了许多烟花,烟花的外形有五角星形的、宝塔形的、月亮形和罐头形的等等。
年夜饭一吃好,就听见“砰——啪”噼里啪啦的烟火声。我和哥哥也迫不及待地跑下楼去放烟花。我把一个五角星形状的烟花放在小路中央,哥哥用打火机去点引火线,“哧”的一声,五彩缤纷的火花冲了上来,像音乐喷泉一样随着节奏越升越高,我不断地喝彩,不断地鼓掌,真漂亮啊!可惜,刹那间就不见了,只剩下一股浓浓的火药味。
仰望天空,天空中有几朵大菊花开放了,有红色的、绿色的、金色的,还有雪亮雪亮的,菊花在空中不停地绽放。接着,又有几颗彩球飞向天空,它们慢慢地扩大,一簇一簇开放出五彩缤纷的花朵,不一会,那花朵的花瓣像流星一样滑落,不见了。
今晚的夜空真美啊!在爆竹声中我又长大了一岁。