关于烟花的作文
今天晚上,教室里书声琅琅,大家都在认真地朗读课文。忽然窗外传来“啪”的一声,扭头一看,黑色的夜空呈现出一片亮堂,紧接着听到一阵噼哩啪啦的响声。哦,一定是哪户人家在放烟花。
我们得到了老师的允许急速地跑出教室,尽情地观赏烟花。只听“嗖”地一声,平地蹿起一团火球,拳头大小,呼啸着直蹿到半空,洒落下点点火星。还没等我瞧个清楚,“啪”的一声,火球爆裂,向四周迸射,让我想起神话故事中哪咤出世的奇异景象。瞬间,天空中出现了五彩斑斓的烟花,光芒四照,染红了半个天空,与地上的灯火交相辉映,近处的工厂、民房清晰可见。闪亮的花枝倒挂下来,在夜空中划出一道道美丽的弧线,闪烁着,摇曳着纤细的腰肢,化成点点星火,消失在茫茫夜空中。一束烟花刚消失,另一束烟花又上来了,还没等她完全消失,紧接着又上来几束烟花。顿时,整个夜空火树银花,灿若星河。一团团火球争相竞放,一朵朵烟花争奇斗艳。犹如仙女撒下满天的鲜花,犹如月亮妈妈把满天繁星倒向大地。
我仿佛看见天空在笑,大地在笑,月亮在笑,人们在笑,连烟花也在笑,它在笑自己在天空留下了光辉的一瞬间。同学们欢呼着,雀跃着,心飞向灿烂夜空,与烟花同欢共舞。