关于烟花的作文
美好的除夕夜,我们一家人兴高采烈去放烟花。
地点是在离家不远处的广场上,来到广场,我和弟弟迫不及待的下了车,取出今天买的所有烟花和爆竹。怎么放呢?我心里有点害怕。弟弟却已经在手上拿了一支小小的烟花,对爸爸说:“爸爸,快给我点上它。”爸爸笑着为弟弟点燃了,那小小的火苗一下子串成了有着亮眼的光芒的花火,在夜晚的广场上闪着,像夜空中的小星星,真好看!可惜不一会儿,那火光就熄灭了。
我立即拿了最大的一筒烟花,大声吼着:“让我们放这个吧!”一家人躲到远处,不一会儿,爸爸已经点燃了引火线,我们满心期待着,既紧张又兴奋!只听“嘣”一声响,一个火光飞快的射向天空,“噼里啪啦”,随着我们的欢呼声,那小小的火光在夜空中绽开了一朵五彩的美丽花火,各种亮丽的颜色,将半个夜空点亮了。真美啊!我快乐的看着天空,又看看周围的人们,那些不相识的人们,也一起抬头凝视着天空,指着、笑着……或许都在心里默默许下了新年的愿望吧!
美丽的烟花,飞吧飞吧,愿大家在新年都能如愿以偿!