烟花作文
放烟花大年三十的晚上,我和爸爸一起去广场放烟花走出家门,只见厂院里灯火辉煌,到处呈现一派节日的气氛。到了广场,那里已经有很多人了,大人、小孩,一个个都兴高采烈,欢笑、鞭炮声不绝于耳。
我拿出一根长烟花棒,左手举着,右手点燃导火线,只听“砰”的一声,一个五彩的烟花飞上了天,像绽开的花朵。随着“砰、砰”几声,更多五颜六色的花朵也花飞上了天,像天女散花。顿时,天空变成了一个多彩的、美丽的世界。接着,我又拿出一根最大的烟花棒,“砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带者哨声,像箭一样直冲云霄,这次的烟花与众不同,在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,才像流星一样消失了。
随后,我们又放了五色彩珠、二踢脚等好多种烟花,都非常漂亮。五彩的烟花在天空中绽开着,我的思绪也随着高升的烟花浮想联翩:现在我们的祖国强大了,人民的生活富裕了,我们少年儿童才有了丰富多彩的文化生活。五彩的烟花,预示着我们祖国美好灿烂的明天。