烟花作文
在我一天天的盼望中,新年的脚步悄悄地向我走来。为了迎接这举国同庆的日子,家人们各自忙碌着——看春晚,做团圆饭等,而我最爱的就是去外婆家放烟花。
大年初二,我们一家早早地来到外婆家给外公外婆拜年。我拿着压岁钱和表哥表弟们兴高采烈地到小卖部去买烟花。这里的烟花品种繁多,看得我眼花缭乱,我们选好各自喜欢的烟花满载而归。
首先,我放了一个黑大王的擦炮,我把擦炮的红色部分挨近,抛到空旷的地方,只听见“兹”的一声响,只见远处冒出一缕缕青烟,如仙境一般,然后“砰”的一声响,擦炮被炸得四分五裂。
放完黑大王后,我总觉得意犹未尽,我又来了一个“飞天鼠”。引线点燃后,一百多个炮“嗖嗖嗖”地冲向天空,天空顿时明亮如白昼,美丽的夜空热闹起来了:一会儿金光四射的彩球在打滚,一会儿玲珑剔透的水柱直冲云天;一会五彩斑斓的百花绽开笑脸,一会儿天女散花在天空中翩翩起舞……,真是美不胜收。
在热闹的炮竹声中,送走了烦恼、伤心;迎来了开心、快乐。这个年让我过得开心难忘。