烟花作文
那美丽的烟花就在你瞬间挥霍的一刹那,我的心莫名的痛了。
——题记
我还记的前年的今天,平安夜。
今天是平安夜,亚军,你还好吗?两年了我还在原地等你回来,我还在你走后的天空里静静的呼吸,我还在这个干冷的冬季里写文章给你看。或许,你早已经把我从你的世界里排挤出来了,早已经把我关在一个名为空白的地方。但是,我,一直的那么执着,那么坚定。
亚军,认识你是在冬季,我们的相遇是一个意外还是一个惊喜,我不知道。现在外面是北风呼呼的刮,我来的时候蜷缩着身子,我突然又会想起你的外套,你的温暖。在也找不回那些感觉了,还是熟悉的路口,还是那位买大饼的老婆婆,还是那些秃秃的树枝,可是惟独改变的是我。我一个人孤零零的站在街头,看着过往的人群,听着繁杂的声音,就这样,一个人。
亚军,你还记的我们那时一起的烟花吗?我指着那个说:“亲爱,你看,那烟花好美,可是它为什么那么短暂”你说:“傻孩子,那是一个过程。”我们都笑了,现在我才知道那些灿烂的烟花就像我们一样,一瞬间的美丽,一瞬间的凄凉。为什么,我们的故事就这么匆匆收尾?为什么,我们的承诺就这么短暂?
亚军,我记的你走的时候是夏季,你没有告诉我,是小A告诉我的,我偷偷的到车站看你上车,看你离开。可是就在车子离开的时候我哭了,我跑追着,哭喊着,可是车子越走越远。一直消失在我的视线里,我无力了,我蹲下身子,看着自己的泪水滴落在地面上,可是因为太阳,那泪水很快蒸发干了,消失在空气里。我走出车站的时候发现自己好轻,轻飘飘的,像是泻了汽的气球。
亚军,不知道你现在过的怎么样,身边还是有许多的女孩子吧,还是喜欢穿蓝色的大衣,还是只喜欢喝红茶,还是讨厌喝白开水吗?好多好多的,我都一直记在心里,两年了,我一直努力的学习,一直努力优秀培养自己,因为,我要去你去的那个城市,我要优秀的去见你。我真的从来没有想过,我竟会这么做,我从来没有喜欢过,所以就爱错了,是么?是你开始背叛我,是你说我伤害了你,可是你会不会在良心里自问说是谁伤害了谁?那些过去,回忆的角落,多少不能原谅的错却不能重来。
亚军,写这些东西我知道你是看不到的,可是我还是决定写了,决定在揭开伤口。现在的我很怕黑夜,怕寂寞,我经常失眠,有时彻夜不眠,我不知道我真么了。我只是想,曾经的我们何必要在一起,让我喜欢上你,让我独自在这寒冷的夜里。
外面下雪了,好大片的,亚军,多喝水,多睡觉,感冒了要记的吃药,记的吃药。
最后,平安夜快乐,我要开始自己的生活了,再见。