烟花作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"。新的一年到了现在正是春节。哎,美好的春节中让我觉得有意义的一件事情就是放烟花了。
咚咚咚。12点的钟声响起了,望着墙上的闹钟,我内心欢喜不已。一家子全部来到院子里,大人们拿来四箱烟花,小孩子们在一旁笑嘻嘻的看着大人们,用打火机点燃了这四箱烟花,一瞬间四枚烟花往天空冲上,一声巨响化作一朵美丽的牡丹花散开来。天空上可不止只有我们家这四枚,此时家家户户的烟花都在天空仿佛百花齐放。小孩子们内心中的欢喜也如同天空上的烟花一样绽放开来。
四大箱烟花放完之后,就轮到我们小孩子该放的爆竹了。我一根根爆竹闪出了星星般的样子,虽不如那些烟花一样华丽。但我们小孩心中还是一如既往的快乐。小孩子手中拿的爆竹,正如他们心中所想一样亮闪闪的。一家子几个小孩子在一起追追打打,手中拿着烟花。好温馨的场面呐!
今年的春节虽与往年一样,但我心中期待还是一成不变。一转眼,我又开始期待下一年的春节的到来,下一年的爆竹和烟花还会让我无比的快乐。
这就是我今年中的一件有意义的事情,放烟花,放爆竹。