烟花作文
每到正月十五的晚上,许多地方都会燃放烟花,今年也不例外。晚上7点半,妈妈开车带我去音乐桥看烟花。
在去音乐桥的路上堵车了,真是出师不利呀,妈妈的车被挤在最中间,周围的车也被挤得动弹不得,好像一条长长的大蟒蛇。
终于到音乐桥了,可是周围的车都快把停车的位子挤满了,还好妈妈找到了一个位子。
我下了车,看到了一个壮观的景象,许多人站在音乐桥上,听着音乐桥那美妙的音乐,汽车也排起长队,队伍非常挤也非常大,就像水一样,奔流不息,水泄不通。
我和妈妈好不容易的走进了人群中,过了好长时间,开始放烟花了,人们摩肩接踵,连大气都喘不过来。
年轻人身强体壮,用不着挤来挤去,只要一抬头,就能看见绚丽多彩的烟花。可我这样的小朋友却挤到了最前面,大伙没有一刻休停的时候,来来往往,东奔西跑,叽叽喳喳,像一群快乐的小鱼,在人群里穿来穿去。
这时大家都哇了一声,原来烟花在音乐桥下的湖上形成了飞流的瀑布。银白色的烟花直泻而下,激起了万丈水花,让我想起来李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我多么喜欢这个夜晚啊!