烟花作文
在我的寒假生活中,有许多有趣的事,最有趣的就是除夕夜放烟花了。
除夕夜,大街小巷到处张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着欢乐的节日气氛。家家户户灯火通明,其乐融融。一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏,响成一片。我等不及吃完年夜饭,就迫不及待地催着爸爸去放烟花。
我们搬出早已准备好的烟花,放在楼下的一块空地上,爸爸点燃了烟花的导火线,我连忙躲在一边,紧张地捂住耳朵。随着“啪啪啪”的一声声震耳欲聋的巨响,五颜六色、光彩夺目的火花喷涌而出,争先恐后地窜上天空。绚丽的烟花犹如千万形态各异的花朵在空中绽放,真是美轮美奂。它们有的像盛开的鲜花,有的似“孔雀开屏”,有的犹如“空中瀑布”,真是流光溢彩。一簇簇转眼即逝的烟花,在夜幕的衬托下,好像金光闪闪的流星划过夜空,从空中飘落下来犹如天女散花,让人看的眼花缭乱,目不暇接。灿烂的烟花,把除夕的夜空装点得更加美丽。
“爆竹声中一岁除”。伴随着美丽灿烂的烟花,我又要长一岁啦!