烟花作文
像花朵一般绽放,像烟一样飘散,它,就是炫丽无比的烟花。
今天是正月十五元宵佳节,也是传统春节的最后一天,节日的气氛似乎比过年的头几天更加热闹。今晚的月亮就像一个大大的金黄的圆盘挂在天上,又像一位高贵而美丽女神的微笑地注视着人间的狂欢节。烟花是这个狂欢节中的主角,欢快地秦响着“隆隆”的狂欢的乐章。
烟花点亮了天空,也点亮了人们的心情。人们感受着烟花带来的欣喜和激动。满天飞舞着炫丽的烟花,好似走进了百花园一样,有带着长长的尾巴,可以许愿的流星雨;有停在空中久久不愿离去的“毛毛虫”;有闪着晶亮“花朵”的“萤火虫”。盛开的烟花,有的花团锦簇、有的火树银花、有的银蛇狂舞、有的吹着欢快的口哨划过夜空。今晚的天空沸腾了,狂欢的人们也沸腾了,人们沉浸在这烟花的世界里,为每一朵烟花的绽放而欢呼,而那“隆隆”的声音就是为烟花的舞蹈而伴奏的打击乐……
烟花的美丽是转瞬即逝的,但它却总在人们的心中环绕,与人们相约下一个“烟花的盛典”再见。