烟花作文400字
“噼里啪啦”,“噼里啪啦”。是什么东西如此大声,竟然敢吵醒我睡觉。
我一看我的“定时炸弹”,怪不得这么吵,原来是二十四点整了。完蛋了,这下子有我好受的了。“对呀!不如我也去放几个鞭炮。”说干就干了,我马上穿上衣服,与父亲一同在房顶打鞭炮。
我们先放放在地面上打的鞭炮,父亲一点火,我就马上躲到楼上洗衣房里看。没过一秒钟鞭炮就发出一道耀眼的红光,忽强忽弱,忽明忽暗,忽高忽低。接着,我们又放另外一种鞭炮,只见父亲轻轻一点,整个鞭炮立马在地面上旋转起来,一道道恰似彩虹的尾光将花样图式送上了天,这绚丽多彩的花样图形将这宁静而又空旷的天空点缀得如此般辉煌灿烂,看得人眼花缭乱,天地混为一体,灿烂无比,直叫我们围观的人合掌拍手连声叫喊:“哇!哇!哇!”紧接着,我们又放名叫“七彩炮”的烟花,这时站在一旁的我实在按捺不住既兴奋又激动的心情,抢过父亲手中的火把,趁父亲不留意,立刻学着父亲点烟花的样子,“嗞”的一声,光芒四射,壮观无比……然后,我又放“大地红”,一点燃,一排烟花齐放,姹紫嫣红。最后,我们又放“飞天炮”,一开始是红色的,紧接着是绿色的,接着又变黄色的,继而又变蓝色的,最后又是橙色的,犹如一道道彩虹划破这漆黑而又宁静的夜空,......
原来烟花是如此绚丽,我看着看着,想着想着,不知不觉随着这烟花的一声声巨响已悄悄然地迈进新年的殿堂....