烟花作文400字
大年三十那天,人们最喜欢做这三件事:吃饺子、看春晚、放鞭炮。伴随着隆隆炮声开始的礼花表演,总能吸引我的目光。
又是一年春节,党新年的钟声敲响时,我、爸爸、妈妈,还有许多小伙伴,不约而同地冲出家门,此时,表演刚刚开始。第一束烟花升上了蓝得发黑的天空,领先一步向人们展示了自己美丽的姿态。伴着轰的一声响,一束束烟花争先恐后地冲上夜空,在属于自己的舞台上展示他们形态各异、变化万千的身姿,那烟花有的像满天的繁星冲我们眨眼,有的像五颜六色的花竞相开放,有的像火红的太阳明亮的照耀这我们的眼睛。有的飞速升上天空,分散成许多小点,伴着沙沙的声音,闪着金黄色的光。有的先是一簇后来又猛得张开,有想害怕谁似的,散成星星点点落下来。它们的颜色也同样绚丽多彩:红色、黄色、蓝色、紫色、百合色、青绿色、玫瑰红。这天空中也有双色的烟花:它们一会儿半紫半黄,一会儿半绿半蓝。。同时里金外银、紫里透红、绿中泛蓝等颜色的礼花毫不逊色的在夜幕上展示自己不烦的色彩。不久,我发现了一个有趣的现象,在每一轮烟花炸开后都能形成一幅美丽的画卷,有时像春天的公园柳绿花红,有时像夏天的森林层峦叠翠,有时像秋天的田野五谷丰登,有时像冬天的苍穹雪花飞舞。这一束束美丽的礼花真想一颗颗璀璨的明珠,在繁华的和平区中升起,同时,烟花也增加了不少喜庆的气氛。
烟花表演真美呀!我爱烟花表演,更爱我们的家乡。