烟花作文
说到春节,最有趣的事,当然是放烟花了。
大年夜晚上,我们一家人一起放烟花。爸爸首先俯下身子,凑近烟花,小心翼翼地按下打火机,一抹微弱的火苗“嗖”地窜起,点燃了礼花弹的引火线。爸爸急忙后退,保持安全距离,我和弟弟则在一边激动地等待着。几秒种后,“砰”的一声,一朵紫色的“花”腾空飞向被各种各样的烟花装饰得五光十色的夜空,成为众多烟花中最醒目的一朵。然后,一朵接着一朵,各色的花朵争相绽放。
“该我了,该我了!”我迫不及待地从塑料袋里拿出一个旋转烟花,将它放在地面上,伸出手轻轻点燃引火线,快步向后小跑着退开。“哧——”的一声,烟花点燃了。起初,密密麻麻的金色的小火花聚在一起如陀螺般飞速旋转着,让人看得眼花缭乱。接着,金色的火花消失了,五颜六色的烟火如闪电般迅速向四周飞去,它们在地上欢快地旋转着。
我们放了一个又一个,花炮升腾,五彩斑斓的烟火让我们目不暇接,大家欢呼着,跳跃着,每个人的脸上都布满了兴奋的色彩,眼眸中透露着快乐的流光,这烟花为光秃秃的地面增添了一抹绚丽与奇妙。
夜空下的欢声笑语,喜气洋洋,是一幅多么美好的画面,新的一年就在这华美耀眼的光芒中展开新的诗篇。