阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”当我遇到困难时,耳边总会响起这首歌曲的旋律,脑海中还会不断浮现出曾经看过的一组图片。
一只蜘蛛穿梭在两根树枝之间,为获取更多的食物,勤勤恳恳地开始编织一张新网。猛然刮起了一阵大风,把蜘蛛刚辛苦苦的“心血”吹得支离破碎。这该怎么办呢?只见蜘蛛丝毫不气馁,又向这棵树上吐出一根细小的丝线,重新编织起了一张新网。
好漂亮的一张“八阵”图啊!突然间,一阵狂风,扑向刚刚织就的网,“八阵”图顿时体无完肤!只见蜘蛛顺着丝滑到破损的地方,重新吐出丝线,一点一点细心地修补、编织, “八阵”图再一次完整的出现在我们面前。
生活中不也是这样的吗?记得一位盲女孩亲切地称自己的眼睛是被天使亲吻过的地方,她说自己的眼前不是黑暗,而是无尽的光明、永恒的白昼。残疾人并不比健全人缺少太多,只要有信心,伤痕也会变成酒窝。
世界上没有完美的事物,而那些带有伤疤的果子往往更甜。在残奥会上,那些残疾人的所作所为,深深令我感动。小阿卜杜拉依靠自己执着而坚定的一颗心,独自游完了50米,这是多么了不起的事啊!他们在运动,或者说,他们在劳动,用他们并不完美的躯体,在残奥会这个舞台上,展现他们的顽强、拼搏的生存状态。
我期待20xx残奥会,我期待你们——上帝的宠儿们!只要你们有一颗执着的心,坚持就会有收获。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”你们将带给我们又一次感动,又一次震撼!