阳光作文
成长了这么多年,我终于悟出了一个道理,阳光总在风雨后。
我是在三年级时悟出这个道理的。
那时候,临近期末考了,可我却不像其他孩子一样在那发奋学习,父母为此很是头疼,他们无论怎么说我都不听,依旧是我行我素。
一天深夜,我独自起床上厕所,经过爸妈的房间时,我听见妈妈在里面说我不争气,不好好学习,边说还边抽泣,爸爸则在一旁无奈地安慰着。我从门缝里望进去,突然发现他们好像老了很多,而且离我越来越远,我害怕极了,单纯的我一心就想着要好好学习,要争口气。
第二天,我一回到家就复习。每天晚上,眼皮都会打架,有时一个不小心,马上就会睡去。
每次复习时,妈妈总会端给我一杯果珍,那是我的最爱。
辛辛苦苦复习了一周,终于到了期末考试,考试时,还是有点儿紧张,手心里捏出了一把汗,但一想到妈妈的抽泣声,我心里就像有一股热浪在翻滚,于是就更加努力地考。
功夫不负有心人,在成绩被公布出来时,我自己都差点被吓晕,我居然考了年级第五!
我回家后把成绩告诉了爸妈,他们对我又是亲又是抱的。
阳光总在风雨后,不经历残酷的风雨,又怎能见得美丽的彩虹呢?