天空依然晴朗,我想着早点做完作业,可以出去享受阳光。可天气预报说今天有暴雨。什么天气预报!天空这么明亮,怎么会下大雨呢?
不一会儿,天空仿佛与预报员约定好了似的,迅速暗了下来。不过老天爷似乎迟到了,匆匆地赶来,抛下一颗颗雨珠。雨点也匆匆忙忙,一滴接着一滴。马上,外面就变成了雨的世界。
看来,今天和同学是不能出去玩了。我对着窗外那些单调的雨点发呆。原来满满的期待和愉快的心情,全被这场雨,一丝不剩地冲走了。面对这桌上的作业,我失去了动力,连笔都不想再拿起来了。我继续盯着窗外:这雨,什么时候才会停啊?
雨越下越大,好像大地在召唤着它们。我几乎要绝望了——这么大的雨,这么多作业,把我牢牢地囚困在了家里。
这时,同学的电话来了:“雨下太大了,不出去玩了……”正如我所想的,我吁了一口气。“……不过,你可以来我家玩呀!”完全出乎了我的意料!“哦……可是,我的作业都没做好……我做好了再来找你!”我有些“痛恨”自己浪费了这么多的时间。
我只好“从头做起”。我的心中似乎没有了雨滴落地的吵闹声,只听得见笔珠从纸上快速划过时的声音。看似繁多的作业其实也不多呀!我心中的阳光给了我动力,在时间的流逝下,作业所剩无几,我又打去了电话,却无人接听。我的心里有些失落,又重新试了几次,依然只是几声长长的“嘟——嘟——”
十分钟后,他终于告诉我,他和父母出去了……这消息如同晴天霹雳。我放弃了出去玩的念头,在家中无聊地待着。过了一会儿,我怀着一丝希望打开电视,希望能有好看的电视节目。马上,电视彻底征服了我——一场我十分期待的电影正在播放……整个下午,我过得十分充实。
只要,我们的心中还有一丝阳光,一丝希望,身边的阴云也许就会消散吧……