一束阳光作文
在许许多多的好人好事中,别人总是太阳一般的主角,帮助他人,传播正能量,获得称赞和荣誉。在他们的故事中,我们可能是一个配角,是一个路人,或者只是一个旁听者。我们被他们散发出的闪耀的阳光遮住,变为一个生活在暗处的阴影。
我们自己又何尝不想去做一次主人公,去做一次照耀他人的太阳呢?但会发现自己做的一些事,与他人做的事一比,根本不值一提,瞬间便失去了光泽。难道我们没有经历过大事?就注定平凡一生吗?不,在自己发生的一系列小事中,我们便是主角。虽然不会引人注意,从而成为闪耀的太阳,但是只要我们自己知道便足够了。
小学的一日,一如既往的平凡。但天气却意外的烦人,这一天下着雨。因为我中午把伞往到教室了,所以只能淋着雨跑回了家。下午来学校时,便有从家中带了一把伞。雨起初还是滴答滴答的下着,谁知越下越大,雨下的更急了,雨在空中似乎连成了一条线,打击到地面时发出沉重的响声。老师的讲课声与雨水的打击声应和着,编织成了一张美妙的乐谱。
伴着清脆的放学铃,老师走出了课堂。放学了,我把作业装到书包中,确定两把雨伞都带着了,便走出了教室准备回家。到了教学楼楼下,发现我的一个好朋友神情紧张的望着远方,嘴里嘀咕的什么。我便上前去问:你怎么了。他回答道:我忘带雨伞了,不知道该怎样回家。雨下的这么大,淋雨跑回家肯定会感冒,下午下的比中午下的大得很。我想起我带了两把伞,便从书包中掏出一把雨伞给了他。他问我:那你怎么办。我回答道:不用担心,我带了两把雨伞,这把借给你。他看着我又从书包掏出了一把雨伞,说了一声谢谢离开了。我也撑开伞回了家。第二天上学他把雨伞还给了我,并又说了一声谢谢。
我们无法去做太阳,那便做一束阳光,以自己微薄的力量,在背后去帮助别人,不求功和利,这就足够了,这便实现了自己的人生价值。等将来回忆起过往,我们可以笑着对别人说:我啊!曾经也是一束阳光呢!