阳光作文
收到bear的信的时候已经到了晚秋,天气很凉,心却很温暖!
展开信,bear熟悉的字体,一与既往的调侃,漫无边际的问题,让我又一次想到了过去,却不想回到过去!bear说:“林,别再总是一张冰冷的脸,让人望而却步,不可接近。过去的就让它过去,好好享受大学生活,好吗?祝你快乐!”
我无语,夜很静心却不静。
我知道在失败之后回忆一路走过的艰辛,是一种痛苦,然而面对现实,我又不得不盘点过去,不是为了现在,而是为了将来,为了明天!
“人是宿命的奴隶”,这句话我相信,在高三是就相信了。我们有时真的别无选择,就象我喜欢文学却读计算机,当亲友夸我的选择如何如何好的时候,我只有冷笑。载不动的是幽幽的情,我们背负的是父母和亲友的期望,抑或是责任。“生”容易,“活”容易,而“生活”却不那么容易。高三确实能改变很多,没有指点江山,没有激扬文字,而是步履匆匆。看满树繁花似锦,一转眼便花落满地;赏江南春花秋月,一转眼便月如残钩。总有一天,明亮的记忆回在脑海里逐渐黯淡,唯一不变的是那蓝蓝的天和一张疲惫的脸!
高考给我,bear,和dew都开了一个不大不小的玩笑。bear想上武大却到了武汉理工,我想到武汉理工,却只能上二类,dew只希望上二类却落到了复读的命运。父母没说什么,我却分明感到了他们的失望。我也在高考只后孤僻了好多,一个人走在灰蒙蒙的日子里,真想大睡三天,即使醒来已不再拥有生命,我在那个暑假推掉了所有同学的聚会,包括我最好的朋友bear和dew的。
我拿着信,没有再想下去,也不想再想下去。或许bear说的是对的,这样只会更痛苦,我真的该重新来过?思绪又回到了从前。
还记得每次回家总能看到母亲的笑脸,院子里好象总是开着鲜红的月季;在四月的时候和朋友一起到郊外看油菜花,大片大片的金黄,让人有中收获的喜悦;还有我,bear和dew三个人,在失意是互相安慰,进步是互相鼓励,一切都是那么的温暖……的确,过去其实那么美好,只是自己的眼睛被感情的浮云遮住。
是的,我还有梦。还想在古藤青青的校园里继续自己的文学梦想,还想听卢西的《赤道和北极》,我甚至想过毕业后去西部,看那蓝蓝的天,领会那深不见底的蓝,然后留下来,为这块充满梦想的土地尽自己的一份力……
终于懂了,生命可以活的多彩,何必把不把仅剩的空间留给伤痛的心呢?当一颗受伤的心被撞坏后,便学会在高处听风,任风儿抚摸伤痛的心,让不快随风而去。人生不可能一马平川,更不可能全是挫折,人得向前看,毕竟位置是留在脚下的。既然新的大学生活已经来临,我们能够做的就是好好把握现在,时间不会可怜我们,面对夕阳忧伤过去只会有更多的扼腕叹息。
忽然有种豁然开朗的感觉,真的好久没现在开心了。
打开电脑,我给bear发了封E—mail:从明天起,做一个快乐的人,珍惜每一天,每天都走在阳光下!