阳光作文
阳光,这位活蹦乱跳的精灵,用自己的活泼为人们带去温暖与生机。——题记
阳光·自然
一扫前几天的阴霾,太阳公公在短暂休假之后终于回归岗位,顽皮可爱的阳光精灵们迫不及待地冲破乌云哥哥的怀抱来到人间,她们活蹦乱跳,将沉闷、黑暗统统赶跑。人们纷纷推开门窗,走出家门,与这些可爱的精灵们来个亲密接触,路旁的花草树木也一改颓靡之态,重新挺直腰杆,面向阳光,绽放笑颜。远处是人们在公园中散步,孩子们你追我赶地嬉戏,阳光下,万物宁静祥和。突然窸窸窣窣一声微小的声响吸引了我的注意,这是什么声音?走进树旁,原来是树木在抽新芽,是花儿在绽放花蕾,是小草在破壳生长。
阳光·母亲
天气晴朗,阳光明媚,人们纷纷走出家门来到户外,公园的草坪上更是聚集了不少的人。其中,一对母子吸引了我的目光,那是一个只有一两岁的男孩正在学走路呢,年轻的母亲正眼含微笑地看着她的儿子晃晃悠悠地向自己走来,阳光围绕在他们的身旁,安静祥和。突然男孩摔倒了,嚎啕大哭,眼睛与双手都向着母亲,他在等待母亲的安慰与怀抱。年轻的母亲张开了双手,但并没有走向她的儿子,她只鼓励的看着男孩:孩子,别哭,站起来,妈妈在这儿等你,孩子,勇敢点,或是母亲的话起了效,亦或是别的什么,男孩慢慢放下伸向母亲的手,慢慢爬起,步履蹒跚却坚定地走向他的母亲,母亲的双臂将男孩拥紧。阳光下,无言的拥抱,无声的成长。
阳光·师生
教室外,温暖如春,繁花似锦,教室内,清冷如冬。一位男孩望着窗外的欢乐,神情痛苦。他多么希望自己可以像外面的那些孩子们一样在阳光照耀的草地上奔跑,可他不能。他的腿有残疾,他害怕出去时同学们异样的眼光,想到这儿,男孩更加痛苦挣扎。一位老师走进教室,悄悄来到男孩身边,孩子,怎么了?今天天气这么好,和老师一起出去晒晒太阳好不好?男孩的眼中满是挣扎犹豫,但最终,他还是轻轻摇了摇头:不了,老师,我想我还是在教室里待着吧,我这个样子老师摸了摸男孩的头,缓缓开口:孩子,知道吗?我们常说上帝关上了一扇门,就会给你留下一扇窗,所以,不要沉浸于失去一扇门的痛苦,要善于寻找那扇窗,不要在意别人的眼光,只要你自己不嫌弃自己,那他人的误解又有什么用呢?老师站起身,走向门边,开门的一刹,老师,我想出去。声音坚定,同时,阳光射进教室,满室生辉。
蓝天上,阳光们正偷偷的笑着,因为,她们给人们带去温暖了呢!
因此,让我们坚信阳光不灭,成长不停。