阳光灿烂的日子作文
总是习惯的回忆起那段在阳光下的灿烂的日子。
想的多了,我会打开珍藏的相册,翻看那段日子里的照片。看见很多阳光的场景,看见很多灿烂的自己。
武夷山,一个明媚里透着诗意的城市。纵然是晴空万里,艳阳高照,那满目苍然也仍在散发着独一无二的清凉。悠然自得的踩着阳光漏下的影子,拾级而上,自由地吐纳着山中清新、纯净的空气,听着一种未曾有过的昆虫声,心中不知不觉的愉悦、欢快起来,仿佛阳光的剪影透过瞳孔直射到了心里。通行的是我的爸爸妈妈还有其他旅客,面对自然美景,他们显得格外兴奋。在这里,我看到了迎着阳光,沐着春风,绽出笑颜,陶醉在武夷山山水之中的明媚的自己。
鼓浪屿,一个古典中透着浪漫的海上小岛。蓝天白云下,腥甜的海风迎面吹来,灿烂的阳光如瀑布一般倾泻而下,照得周围的一切似乎都在荡漾着温暖。岛上各种风格的西式建筑随处可见,中西合璧的典雅庄严静静的矗立在枝叶婆娑的榕树里,阳光不经意的从柔柔的枝条缝隙间溜出来。漫步在黄金般的沙滩上,脚下的沙,软软的,绵绵的。闭上眼睛,倾城的阳光慵懒的敷在眼皮上,一直暖到心里。在这里,我看到了坐在海边,眯着眼睛,望着阳光的金黄的自己。
不知道从什么时候开始,就算是阳光倾城也未必温暖了。于是,我又慢慢地闭上眼睛,轻轻唱起了阳光下永久的歌曲,那种熟悉的灿烂又缓缓浮现出来。
再次回忆起那段阳光灿烂的日子,真怀念!