阳光灿烂的日子作文
总会有一天,阳光明媚,太阳的温暖播撒人间。而对于每一个人来说,都会有一个阳光灿烂的日子藏于心底。当回忆起它的时候,心中会被感动盛得满满的。
一次,我独自一人去菜市场买鸡蛋。正值盛夏,阳光强烈。我快步行走,很快到了那里的小摊上。摊主是一位老爷爷,看起来年纪很大。但他慈眉善目,一直都在对顾客们微笑。我精挑细选,挑了一些比较好的鸡蛋,递给摊主。
我掂过放鸡蛋的兜,慢慢地却兴奋地往家里走。但是,兴高采烈的我没有发现脚下的一块石头,它绊倒了我。放鸡蛋的袋子也被摔在了地上,鸡蛋壳碎了一地,蛋黄蔓延开来。在毒辣的日光的照耀下,发出白色的光泽,似乎在嘲笑我的无能。当时,我的心与这蛋壳无二,碎片满地,悲切不已。无奈之下,我只得再返回到小摊上重选鸡蛋。此时的日光,竟无比炽热。
再次来到这摊上,老爷爷认出了我:“孩子,你怎么又来了?”“我的鸡蛋掉在了地上,都不能吃了,只能再来买一点了。”此时的我,一定满脸凄容。
老爷爷朝道路看了看,发现了那摊破碎的鸡蛋。他一刻没停,拿上了他自带的拖把和扫把,将鸡蛋清理干净。回来以后,老爷爷挑了几个新鲜的鸡蛋放在我的兜里:“孩子,你可以走啦,这回要小心,不要掉了。对了,这袋鸡蛋不要钱。”普普通通的几句话,却在瞬间让不知多少的感动涌入我的心中。再望天空,太阳中正平和,日光温暖宜人。
对于这袋鸡蛋,我知道我不能拒绝。其中饱含着老爷爷的一片爱心和对一个孩子的关心和爱护。阳光灿烂的日子里,每个人心中的种子都会生根发芽,开出清香的花朵。而花瓣之中,盛满感动。