阳光灿烂的日子作文
天,很黑很黑,像是被泼上了浓厚的油墨,重重的压了下来,边上的路灯投下惨白的光,仰起头,除了黑还是黑。
以前,从学校到回家的路很远,足足要走一个多小时。可是那天,学校有活动放的晚,爸妈也没来,无奈之下只能自己走回去。
那天,我只记得天很黑很黑。
或许是因为昼长夜短的缘故,还是我的心理暗示,天格外的黑。
我走在冷清的小路上,踩在那落叶上,只听得沙沙声还有自己的心跳。静谧得很,也静的诡异,仿佛全世界只剩我一个人。这不能怪我想象力太丰富,只能说自己太疑神疑鬼的胡乱臆想。
偶尔,一侧宽阔的马路上会有几辆疾驰而去的车,打着刺眼的光,像是仓惶的离开这个是非之地,留下一道道尾烟。
也罢,是没有人会注意到死死埋在黑夜中的我。
这倒也是奇怪,迎面驶来这辆车很慢很慢,那车灯是最亮的,却毫不刺眼,宛如一个太阳,照亮了我的世界。
依稀可见,那人不住的张望着,不放过一丝一毫,并不难想到她的焦急,那划过前额的汗水。
像是错觉一般,有人在叫我,我猛的抬头一看是妈妈。我不记得我与她说了些什么,是抱怨或是理解,还是什么都没说,只记得她说的一声:“对不起。”只记得那一路上,眼前的一切的一切都是那么清晰,那么的微暖,真像是灿烂的阳光照耀着,我喃喃了一句:“妈妈”便没说一句了。
料想那日,就算再明亮的灯光,再灿烂的阳光怎敌一份在黑夜中独自寻找女儿的母爱,更加灿烂?更加温暖?
致那在黑夜里阳光灿烂的日子。