阳光灿烂的日子作文
我家在一个小山村里,那里四周是高耸的大山,门前有清澈的溪流,村子里的房屋稀稀疏疏的,房子周围竹树环绕,良田美地无数。在这里,我度过的每一天都是阳光灿烂的日子。
春天,大片大片的油菜花盛开了,金色的阳光照在淡黄的油菜花上,满眼全是金光闪闪。站立其中,仿佛置身花的海洋。当父母扛着锄头,向地里走去时,我便和姐姐在菜花中穿梭。有时,我们在菜花中捉迷藏;有时,我们一起躺在菜花中的小草坪上仰望天空,沐浴阳光,父母见状总是慌乱地朝我们喊:“快出来,别把油菜花压弯了!”我和姐姐便“咯咯咯”地大笑起来。
初夏,小溪像一个调皮的孩子,叮叮咚咚地唱着婉转的歌,顺流而下,水中的鱼儿在水中游来游去,有时忽然跃起,来一个三百六十度旋转,接着又骄傲地摆着美丽的尾巴游走了。我和村里的哥哥姐姐们,一手拿着各自的钓竿,一手提着小桶,找到鱼儿最多的地方,并排坐在一块大石头上,将鱼饵挂在钓竿上,轻轻一扔,接着是静悄悄地等待,只听见风儿吹动树叶的声音。我们看着鱼儿们来吃食,手中感应鱼儿咬到了钩,然后迅速将钓鱼竿一拉,肥美的鱼儿就被鱼钩带到了天空,我们欢呼雀跃,童稚的声音在山谷中久久回荡。
我们还在一起玩捉迷藏,其中一人用红领巾蒙住眼睛,跌跌撞撞地去寻找同伴,同伴们则躲在某处暗暗发笑。没有玩具,我们便常到屋后树林里去,找一些大人们丢弃的废物来制成各种各样的小玩意,虽然不怎么精美,我们却玩得不亦乐乎。
在那个小山村里,有我许许多多美好的回忆,在小山村的日子,是我最开心的,我永远不会忘记在那里度过的每一分每一秒。