早晨,我睁开双眼,看见了一缕阳光透过窗帘射进了屋内。明亮而不是温和。我伸出一只手,想要接住它。阳光照射在我的手上,一股暖流直击心底。
我起身走向窗户,伸拉来开了窗帘,早晨的阳光不似中午时那般烈,也不似傍晚时那般绯红。暖暖的阳光照射在身体上,是暖洋洋的,是温暖的,我懒惰的伸了个懒腰,看着早已升入天空的太阳,在温暖中,开始了新的一天。我透过窗看着阳光所照射到的每一个角落:翠绿的树叶在阳光的照射下附有勃勃生机,而树叶后的荔枝,想一个害羞的小姑娘,把他的那红扑扑的脸藏在了树叶的背后,只露出了一小点胳膊。
午饭过后,我站在了阳台上远眺着。阳光直射着大地,路地上投射着几只椰树的影子,光看影子,你汇聚的那些书有些蔫焉,但你若是看着是的话,便不会这么觉的了:挺拔、棕褐色的的树干,还有在阳光照射下而显得油亮的枝叶,一切都是那么的阳光。
深圳傍晚的夕阳,虽没有火烧云那般红艳;也没有农村里的那般多彩;虽不似早晨那般温暖;不似中午那般烈艳,但他总能给我带来惊喜。云朵千姿百态的展现着他们穿着红衣时的美,给人无尽的遐想。
太阳渐渐西坠,天也渐渐黑了。月亮独挂天头,没有月亮、星星的陪衬,显得落寞了许多。整个世界一改白日的阳光热闹,摇身一变,变得忧郁悲伤。孤寂的情愫涌上心头,我不禁想到,若是白日,阳光普照大地,却没有花鸟、高楼的衬托,是不是也会显得孤独呢?人因该也是这样,没有朋友,没有亲人,独自一人站在空旷的广场上唱独角戏也是会孤独的吧。