阳光灿烂的日子作文
那天晚上几乎是彻夜未眠,揪住被角轻笑着,真好真好。
一大早是预期中的灿烂天,云骨朵全是漫漫散开了绕着光色。我说,果然不下雨吧。今天是好天哪!
和阿怡约了见面,她竟是比我更起兴,提前了十分钟笔直闯进了我家门,然后坐等了一会儿,终是一同出门去迎接另外两个小学时的挚友了,已经一年多没见过,我心怦怦跳着,紧张地等待熟悉的身影出现。
“喂!”一声这么大的声音因为是宁静的早晨分贝无限放大,把我从幻想世界里拖回了现实世界,阿怡提醒红灯它变成绿灯了。我过了马路怪着她别叫这么响,很吵耳,一路闹着走着就到了地方。停下来顿眼一瞧,两个人影突然从大树后面蹦了出来。“啊喂!你们躲着来干什么。”只见阿怡兴奋地奔出去了,阿胡和阿园走过来了。细细观察以后我笑了,还是和以前一样嘛,阿胡的脸依旧很圆,笑脸依旧很好看,看起来又长高许多,成熟许多。阿园依旧是孩子的声音,大手大脚的样子,只是不再梳以前那个夸张的辫子,不过怎么样都无所谓了,毕竟我们总算见着了,并且一切都好。
心空前灿烂,像是烟花一般扬扬洒洒,就快要溢出来了。
“阿胡你考得怎样?还是前几名吗?”
“嗯,这次意外的好。”
“啊?为什么就我一个人考砸了!”
“阿园,因为你脑子太笨啊!"
这就是我的,阳光灿烂的一天。