阳光灿烂的日子作文
好久都没有像这样了吧,静静地坐在台灯下,任思绪飞扬。我总是习惯把记忆里点点滴滴的美好珍藏在日记本里。再次翻开尘封已久的日记本,那些零散的片断夹杂着莫名的让人温暖的感情包围了我。我于是微笑,重温那些阳光灿烂的日子。
最爱的是星期天的早晨,整个城市仿佛慢了半拍。我总在前一天晚上题海奋战以后沉沉地睡去,然后在城市的喧闹声中醒来,迷迷糊糊地看向闹钟,时针稳稳地指着“11”,秒针嘀嗒声耐心地冲击我的耳膜。这时的我依旧不紧不慢,拉开窗帘,那一抹耀眼的阳光泻在地板上。我眯着眼,享受这片刻的温暖。
冬日午后的阳光是多么地让人喜悦,站在阳光下,寒意似乎被一点点地驱散,到最后,整个人仿佛都被太阳包围了。
我是个爱幻想的孩子,所以脑海里一闪而过的画面几乎让我笑出声来。那是多少年后的某一天,也是在这样的日子,或许我的两鬓已经斑白,甚至会满脸皱纹,那么我希望我能坐在阳台的藤椅上,或许会戴着一副老花眼镜,手上捧着一本喜爱的书籍。惟一不变的,是那颗不会变老的心,依旧会和现在一样,时而被逗笑,又时而为书中的情节而悲伤。看久了,也会累吧,这时的我便会摘下眼镜,轻闭眼睛,让阳光驱走疲倦。
当然,那似乎又太遥远了。其实在我的心里一直以来有个愿望,将来毕业以后,有个小小的店,架满了书的店,它不必为了盈利而开门,所以这个僻远的小店总是冷冷清清的,偶尔有路过的学子走进来,欣赏我的“秘密花园”。而我呢,更像是一个潜心的读者,默默地在角落品味书中的甘甜。
从想像中拉回自己,嬉戏的孩童却又立刻让我看到了从前的我,那个有着澄澈笑容却爱哭的女孩,那个喜爱边走路边踢石子却从不看路的女孩,那个看起来害羞却爱和妹妹躲在被子里说悄悄话的女孩,那个曾经蛀了几颗牙齿却依旧不愿放弃吃糖的女孩……这一切的一切,那么近,又那么远。
而现在,依旧是那个女孩,总是在天还没完全亮时被迫离开温暖的被窝,然后急匆匆地往学校里赶;也是那个女孩,被路灯拉长了影子,默默地走在回家的路上……
当然,我还是那个总是期待着放假,放假后又希望重头再过的女孩,也永远会记得去年放假前的那一场大雪,还记得推门一看,满世界都是雪的惊喜心情,那是什么样的感觉啊,所有不快的记忆仿佛全部消失,只剩下这银装素裹的雪世界。
我一直在微笑,原来,就是那些我以为微不足道的小事一直驻留在内心的深处,成为最温暖的阳光。
永远不要说再见,那些阳光灿烂的日子。