冬日的阳光作文
清晨,我起得很早,坐在姥姥家的炕上,等待冬日的第一缕阳光出现,这时这一缕温暖的阳光照在屋里,我感觉身上暖暖的,姥姥说:“这阳光真好啊!”我说:“这意味着新的一天开始了。”
到了中午,阳光越来越强了,地面上结的冰有的地方融化了。那寒风也被阳光征服了,刮到脸上也不觉得那么疼了,这时下班的人走在路上,有的摘下了帽子,有的摘下了手套,在享受阳光给于的赏赐。这时小村的各家各户房顶上冒起了炊烟,袅袅升上了天空,显得小村是那么的美丽。那些刚放学的学生开始了玩耍,有的玩纸牌,有的弹玻璃球,有了冬日的阳光就不怕手冷了。
到了晚上,天色渐渐地暗了下来,阳光拖着疲倦的身体慢慢地隐退了。随着冬日阳光的最后一缕余辉在夜幕中散去……
冬日的阳光给人们带来了温暖,带来了快乐,带来了幸福,我喜欢你——冬日的阳光。