大家一定看过周星驰演的《大话西游》吧,里面那位唐僧老兄真可谓是“唠叨大王”,只要他一讲起话来,他的姐姐观音都会受不了。而我,也十分“幸运”地拥有了一位“唐僧”老妈。
我的“唐僧”老妈有一张与日本漫画书里的少女一样的脸:又大又亮的眼睛、小巧挺拔的鼻子、一个樱桃小嘴。可恰巧就是这个看似美貌的樱桃嘴,害我的耳朵吃了不少“苦”。就说昨天一天吧。因为昨夜的“连续奋战”,今早,在闹钟“不耐烦”地叫了数十遍,在我看了手表上6:45这四个数字后,我就“突”地从床上蹦了起来,然后像往常一样,以闪电般的速度穿衣,再以百米冲刺的速度奔到厕所。我快速地拿杯、灌水,但当我的牙膏挤到一半时,“唠叨高音喇叭”在我的背后开始“播广播”了:“唉,你怎么又这么晚起床呢?你的闹钟不是调好了吗?你这孩子,怎么这赖床的习惯还改不掉呢?你真是让我这个妈妈操心啊……”
天呐,真受不了!我匆匆忙忙刷了几下牙,再“蜻蜓点水”般抹了一把脸,就准备“逃离现场”了。刚“逃”到门口,我又被老妈从背后一把拽住,给拉了回去,只听“广播”又“播放”了:“怎么,想逃?快点吃早饭!你不知道早饭有多么重要吗?你看,我跟你说说啊……”这一番“宏论”,从健康一直说到品质,同时,我也十分清楚地认识到不吃早饭所犯下的“弥天大罪”,于是,我只好一步一步地“蹭”到不愿意坐的餐桌前,将早饭“艰难”地“吞”了下去。
我的耳朵听出“老茧”都要归功于老妈,是她的“唐僧嘴”赋予了我“有苦说不出”。前天晚上,通过我那“奋笔疾书”的努力,我终于将身上的“作业重担”给抛开了。于是,我拿出了“朝思暮想”的漫画书来看,来到我房间叠衣服的老妈看见,又忍不住向我“开炮”了,“作业写完了?”“写完了,看漫画书放松一下,休息休息。”我一边看一边说。可老妈又开始对我放“紧箍咒”了:“放松什么?马上就要中考了,用这个时间做做奥数题多好?又浪费时间!你有多少水平就敢放松了?你自己看着办吧!”我听后,和孙悟空简直同命相怜,既无奈又头疼。唉,“圣旨”难违,我只好放下手中的“宝”,继续“奋战”了……
“打是亲,骂是爱”,我“唐僧”老妈的唠叨,也许和“打”、“骂”一样吧。