“母亲",你看到这个词,也许会想到无私呀,伟大呀之类的词。可我不是,我首先想到的,是陪伴。
从我们出生,到现在,母亲陪伴着我们的时间一定都很长。为什么她要陪伴着我们呢?很简单,她要靠自己来了解我们,来改正我们存在的坏习惯。没有在家陪伴孩子的家长呢,在外面打工,不也是想要让自己的家人过的更好吗。
我的母亲,现在就在家里照顾我。虽然在上初中之前,我和她很少在一起,但是,我对她也并不厌恶。我觉得我的母亲是个强大的女人,十三年,她能忍下只在暑假和过年才和自己的孩子见面。目的很简单,让我们过更好。在之前,我的母亲在精神上并没有满足我,但在物质上给了我很多。说实话,我的母亲就算没有给我很多物质上的东西,我依然是爱她的。
我觉的我的母亲并不直率,因为有时,她做了她以前没有尝试过的菜,明明想让我去夸她几句,但没次都忍住不问,一顿饭就会吃的很尴尬,。不过,我有时还是会说几句的。
我还觉得我的母亲是个心思十分细腻的人。九月刚开学时,她基本天天待在家里,每天过的当然都很不真实,后来经常和爸爸视频,发现我爸为了这个家没天都工作的很累。妈妈就开始找工作,后来和她的朋友在一个地方工作。说实话,妈妈以前的工作不怎么累,工资还比较高,现在的工作并不算特别好,工资是她以前的六、七分之一。我妈去上班,把家里的生活费承担了,我爸也不用在工作的那么累了。
我的母亲很少为自己着想。有一段时间,我感冒了,她每天半夜都起来为我盖被子,结果我好了她反而感冒了。
我的母亲,我很爱她,我要在,她在我的身边陪伴我,关心我的同时,也好好对她!我想,每个人都应该在亲人还在身边是就好好对待他们!