温暖的阳光作文
成长如开启大门的钥匙,至关重要,成长是人的一次长大与探险,成长只有一次,所以我们要格外珍惜。
在成长的路上,我们尝过酸甜苦辣,体验过人世间的真情冷暖,然而,在这成长的背后,我们所依靠的是亲人,是自己最亲的人。
在我的成长路上,一直陪伴我的不是父亲,不是姐妹,而是姥爷,他用他强壮的手臂给我撑起一片蓝天,让我可以在蓝天下翱翔,张开成长的翅膀。
我家是单亲家庭,我和妈妈生活,在六岁那年,她为了养活我,让我有更好的生活外出打工,我住在姥爷家,是姥爷抚养我长大,教会我做人。对于姥爷,我欠他的太多太多,多到数也数不清,好似这一生我无法偿还。
小时候,姥爷带我出去玩,有一次,走路被石头绊倒了,我哇哇大哭,用了生平最大的嗓音来倾诉我的委屈,姥爷没有马上扶我起来,他让我自己站起来,我不肯,他不扶,心里涌起的失落感将我瞬间吞没,后来,我自己慢慢站起来了,他欣喜的抱住我,对我说:“不管跌倒多少次,都要自己勇敢的站起来,人生会有许多意外,你总会长大。”我明白了,不再怨恨他不扶我而是慢慢领悟,他在教我成长。
有时,我会嫌他唠叨,出口顶撞他,顶的他说不出话来,摇摇头沉默的走了,我很内疚,因为我知道我伤他心了,他的背景充满了悲伤、孤寂,他的沉默让我良心不安,我的心在无声的哭泣,话中带刺的语气刺的他伤痕累累,唯一的解药是爱,看着他疲倦的神情,那一刻,好想、好想说爱他。
随着我的长大,他的发似被霜打白,记忆里高大挺拔的背景弯曲了,为了让我过的更好,他还在干活,累的每天咳嗽不停,劝他别干了,他不同意,他说他得挣钱,把我供出去,我听了,心里涌起大片的温暖,但是,姥爷,欠你的情要我如何偿还?
成长路上,我和姥爷的故事还有很多,他如冬日暖阳,温暖照亮了我的成长路,我希望,在多年以后,我们不得坐在椅子上,一起谈天说笑,我希望,希望他的笑在我触摸的到的地方,灿烂盛开。