一缕阳光作文
亲情,它是我生命里的那一缕阳光,温暖、温热;亲情,它也是我的生命之树,翠绿、晶莹。亲情,一个用再华丽的语言也无法修饰的词,一个秋天,却将它完美的诠释。
那个夏天,我一年级。昨天晚上还好好的我,凌晨四点,突然肚子疼痛难忍,躺在床上翻来覆去地睡不着觉。一阵剧痛袭来,我终于忍不住呻吟出声,又一阵剧痛袭来,我一不小心从船上摔了下来,落地的同时,疼痛感再一次布满全身。妈妈半夜起来上厕所,发现在房间里疼到浑身乏力的我,连忙擦去我头上豆大的汗珠担心的问:“你怎么了?”“我……我肚子好痛。”我因疼痛而气若游丝的说。妈妈急忙把我抱到床上,跑到房间去叫醒爸爸,连衣服也没有换,抱起我就往外赶。不料,天公不可怜可怜爸妈的爱子心切,居然在下着倾盆大雨。
爸妈把唯一的一把伞罩在我头上,我在爸爸的怀里清晰地看到妈妈和爸爸身上全都淋湿了,雨水不时的袭击他们的脸颊。一次剧痛袭来,我晕了过去。
我醒来时,睁开眼看到的就是妈妈那因憔悴不堪而布满血丝的双眼。妈妈见我醒过来,立即扑过来一把抓住我的手,颤颤巍巍地说:“你醒了?你感觉怎么样?”我正欲坐起,却被妈妈一把按下,“好好躺着,你才做完手术。”“那我睡了多长时间?”“一天。”……
在与妈妈的交谈中,我才明白,原来我得了阑尾炎,医生说得亏去得及时,要是再晚一分钟动手术,就要阑尾穿孔了。我看着爸爸妈妈在为了我忙左忙右,连休息的时间都没有,我的眼眶不禁湿润了。
亲情,是无法用文字来表达的一样东西;亲情,它是父母对我们的爱;亲情,你无法去衡量它的重量;亲情,它是我生命中的一缕阳光。正如我所说,亲情,是在一个秋天,将它完美地诠释。